Красота и здоровье > Копилка знаний > Выясняем — как сварить дома пиво без спирта

Выясняем — как сварить дома пиво без спирта

Автор: Нина Женевская | 14.02.2012 | Добавлено в Копилка знаний

Зачем знать, как сварить пиво дома самим? Чем плох магазинный вариант? Ведь от домашнего подхода гормонов в нем меньше не станет. Да и полезность прибавится ненамного. Впрочем, любителей домашних рецептов этот вариант устроит.

Варим пиво дома

Пивом мы зовем алкогольный напиток, производимый специальным способом. Нужно осуществить варение и ферментацию злаков. Особенно важен солодовый ячмень. Добавляют хмель – это стабилизатор и ароматизатор.

У процесса приготовления есть несколько стадий. А именно приготовление сусла; процесс брожения и оброжения;

созревание. Опишем все приготовление.

На первой стадии работают с зернами. Выберите, что Вы используете для готовки пива. В качестве составляющих придется выбирать между классическим ячменем, освежающей пшеницей, темной рожью, даже овес можно приспособить. Зерна нужно выложить по глубокому подносу, обильно залить водой. Для того, чтобы они подошли, нужно несколько дней. Если впитается не вся вода, остаток надо слить. Солод делают из пророщенных зерен – их просушивают и перемалывают.

Чтобы сготовить домашнее пиво, нужны продукты:

  • 5 литров домашнего солода;
  • 10 — воды;
  • 2-3 литра хмеля;
  • 1 чайн. лож. соли;
  • 100 граммов обычных сухих дрожжей;
  • 300 граммов сахарного сиропа.

Далее нужно размешать солод в холодной воде. Его настаивают сутки. Подсыпать соль. Нужно кипятить заготовку два часа. Подлить хмель и доварить не более получаса. Процедить. Дале остужать – нужна температура 40-45° C. Подсыпать пивные дрожжи с чашкой сиропа. Все размешать, оставить на полный рабочий день, или 5-6 часов. Поделить по бутылкам. Но закупорить их можно только спустя 24 ч. Потом еще парту дней отстоять. Потом напиток можно пить. Теперь мы знаем, как сварить дома пиво из доступных продуктов.

Отправить комментарий



Сообщение: *