Узнать, что такое фуагра, можно не только в ресторане. В ресторанах нам подадут блюдо разной степени качества, включая и очень хорошее. А кто-то и вовсе предпочитает готовить блюда с фуа-грой сами.
Как делают фуа-гру
Навряд ли Вы найдете француза, который не знает, что такое фуа-гра. Без нее не проходит ни Рождество, ни другие праздники. Готовят ее из птичьей печени — гусиной или утиной. Для ресторана птицу предварительно кормят по особому меню. Но дома можно приготовить собственный вариант.
- Охлажденную утиную печень нужно аккуратно порезать ломтиками, сделав на поверхности каждого аккуратные насечки;
- Далее дольками надо нарезать сливы, абрикосы и разновидность апельсина кумкваты. Мелко надо нарезать имбирь;
- Нужно быстро обжарить кумкваты с имбирем, куда надо добавить сахар и 1 стол. лож. сливового соуса;
- Сливы и абрикосы надо обвалять в сахаре, обжарить на сливочном масле;
- Надо разложить овощи и фрукты, которые уже должны быть нарезанными;
- Печень надо присыпать морской солью, а также свежемолотым черным перцем, разложить ее на горячей сковородке, смазанной маслом. Кусочки печени смочить небольшой порцией сливочного масла. Все надо жарить на 160-170 градусах;
- Поджаренные кусочки печени надо посыпать тертым орехом, который должен быть подогрет в духовке;
- Кусочки печени выложить в центр тарелки.
Фуа-гра готова. Ее украшают зеленью, маслом из лесного ореха, досыпают соль, перец. С 18 века появилось несколько разновидностей блюда. Но в целом порядок готовки такой. Зная, что такое фуа-гра, можно разнообразить любой праздник.
Очень полезно получать новинки от Ооho.ru на почту
Отправить комментарий