Красота и здоровье > Правильное питание > Калорийность рисовой каши на молоке

Калорийность рисовой каши на молоке

Автор: Нина Женевская | 10.10.2012 | Добавлено в Правильное питание

рисовая каша

Какая калорийность рисовой каши на молоке? Рис — это отличный злак. Рисовая каша содержит много полезных веществ. Рис хорошо поглощает соль, что способствует лучшему функционированию суставов. Существуют специальные диеты, основанные на рисовой каше. Учёные говорят, что дети, которых кормили рисовой кашей, имеют более развитый интеллект.

Калорийность рисовой каши на молоке составляет 97 ккал на 100 грамм каши. Белков содержится 2.5 грамм, жиров — 16, углеводов — 3.1.

Рисовая каша в России чаще варится на молоке, обычно с добавлением сахара. Каша, сваренная на воде, служит начинкой для пирожков или для пирогов или является гарниром к другим блюдам.

Рецепт рисовой каши на молоке весьма прост. Понадобится стакан риса, несколько стаканов молока, одна столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, две столовые ложки масла сливочного, один яичный белок. Рис необходимо промыть в тёплой воде и засыпать в кипящую воду. Варят его около десяти минут, затем воду выливают, и рис нужно снова положить в кастрюлю и залить горячим молоком. Далее кашу варят на самом слабом огне, периодически кашу следует помешивать. Через двадцать минут следует добавить соль, сахар, перемешать, посуду закрыть крышкой. Затем кастрюлю можно поставить на несколько минут в духовку. Перед тем, как кашу подавать на стол ее следует заправить сливочным маслом с взбитым белком.

Рисовая каша на молоке — это прекрасное блюдо, как для завтрака, так и для полдника или ужина. Такая каша отлично подойдет для питания детей любого возраста. Кашу можно разнообразить фруктами, вареньем или джемом.

Лучшие диеты дамам - по почте Вам домой нагрянут!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top