Мясной фарш — это удивительный по своей природе ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. Фарш используют в самых разных кухнях и из него готовят как простые и популярные котлетки и фрикадельки, так и острые и пикантные тефтели, зразы, ежики и прочие блюда. Давайте рассмотрим, как приготовить ежики из фарша. Именно это блюдо в Скандинавии считается традиционно новогодним и без него не проходит ни одно застолье в период новогодне-рождественских праздников.
Мясные ежики из фарша очень часто называют родственниками тефтелей, ведь они круглые, готовятся в специальном соусе и по своей рецептуре очень похожи на самые обычные тефтели. В Китае такие мясные шарики называют «счастьем», которые олицетворяют собой долголетие, удачу, радость и почет.
Итак, как приготовить ежики из фарша? Для этого блюда нам понадобится: 300-400 г мяса, 2 яйца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400-500 г риса, 250 г сметаны, вода, несколько ложек сметаны, соль и перец по вкусу.
Сначала готовим фарш, перемалываем в него лук и чеснок, солим перчим. Рис отварить в слегка подсоленной воде, хорошо процедить и добавить к фаршу. Вбить туда же яйца и хорошенько замесить мясное «тесто». Из фарша с рисом сформировать ежики, которые будут больше похожи на шарики. Ежики выложить в сотейник или в глубокий противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Ежики заливаются соусом, который готовится из воды, сметаны, нескольких ложек кетчупа. Соус не должен быть слишком густым, поскольку в процессе приготовления ежики впитают в себя много жидкости из-за риса. Готовят мясные ежики в духовке около 20-30 минут при 180 градусах до образования корочки.
Получить рецепт диет? - RSS знает ответ!
Отправить комментарий