Рыба — это один из вида продуктов, который непременно должен присутствовать в нашем рационе питания. Рыба богата многими полезными веществами, которые отсутствуют в пищи, которую производят или добывают на суше. Камбала происходит из семейства морских плоских рыб, чаще всего она обитает на мелководье и внешне представляет собой сдувшийся и расплющенный шарик. В кулинарии существует множество рецептов приготовления этой нежнейшей рыбы, но самая вкусная камбала получается, когда ее запекают в духовке, особенно в фольге. Именно так в ней сохраняется весь аромат и сочность.
Как приготовить камбалу в духовке? Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев новым блюдом. Далее мы опишем процесс запекания камбалы в духовке.
Для приготовления запеченной камбалы в духовке вам потребуется:
- камбала — 4 тушки,
- сметана жирная — 4 ст. ложки,
- помидоры — 2 штуки,
- сыр твердых сортов — 150 грамм,
- сок и цедра одного лимона,
- свежая зелень укропа — 0,5 пучка,
- соль и перец по вкусу.
Как правильно приготовить камбалу в духовке.
Для начала вам нужно очистить тушки камбалы, затем хорошо промыть их под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.
Далее просушенные тушки укладываем в глубокую чашку и поливаем лимонным соком, солим и перчим. Накрываем чашку крышкой минут на 10.
Затем в небольшой миске смешайте цедру лимона со сметаной и мелкопорубленным укропом.
Далее на противень расстилаем фольгу, на которую выкладываем тушку камбалы и смазываем ее сметанным соусом. Далее на соус выкладываем слой помидоров, порезанных толстыми кружочками, а сверху обильно посыпаем тертым на средней терке сыром.
Затем аккуратно заворачиваем фольгу со всех сторон, образуя конверт, и отправляем противень в духовку для запекания на 15-20 минут, выпекая при температуре 180°.
Подаем на стол с отварным рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Узнать рецепт красивой кожи - RSS тебе поможет
Отправить комментарий