Красота и здоровье > Правильное питание > Как приготовить камбалу в духовке?

Как приготовить камбалу в духовке?

Автор: Нина Женевская | 11.12.2012 | Добавлено в Правильное питание

Рыба — это один из вида продуктов, который непременно должен присутствовать в нашем рационе питания. Рыба богата многими полезными веществами, которые отсутствуют в пищи, которую производят или добывают на суше. Камбала происходит из семейства морских плоских рыб, чаще всего она обитает на мелководье и внешне представляет собой сдувшийся и расплющенный шарик. В кулинарии существует множество рецептов приготовления этой нежнейшей рыбы, но самая вкусная камбала получается, когда ее запекают в духовке, особенно в фольге. Именно так в ней сохраняется весь аромат и сочность.

Как приготовить камбалу в духовке? Этим вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев новым блюдом. Далее мы опишем процесс запекания камбалы в духовке.

Для приготовления запеченной камбалы в духовке вам потребуется:

  • камбала — 4 тушки,
  • сметана жирная — 4 ст. ложки,
  • помидоры — 2 штуки,
  • сыр твердых сортов — 150 грамм,
  • сок и цедра одного лимона,
  • свежая зелень укропа — 0,5 пучка,
  • соль и перец по вкусу.

Как правильно приготовить камбалу в духовке.

Для начала вам нужно очистить тушки камбалы, затем хорошо промыть их под струей воды и обсушить бумажным полотенцем.

Далее просушенные тушки укладываем в глубокую чашку и поливаем лимонным соком, солим и перчим. Накрываем чашку крышкой минут на 10.

Затем в небольшой миске смешайте цедру лимона со сметаной и мелкопорубленным укропом.

Далее на противень расстилаем фольгу, на которую выкладываем тушку камбалы и смазываем ее сметанным соусом. Далее на соус выкладываем слой помидоров, порезанных толстыми кружочками, а сверху обильно посыпаем тертым на средней терке сыром.

Затем аккуратно заворачиваем фольгу со всех сторон, образуя конверт, и отправляем противень в духовку для запекания на 15-20 минут, выпекая при температуре 180°.

Подаем на стол с отварным рисом и овощами.

Приятного аппетита!

Ооho.ru - сайт красоты, ждёт по почтовой подписке

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top