Красота и здоровье > Копилка знаний > Приготовление бисквита в домашних условиях

Приготовление бисквита в домашних условиях

Автор: Нина Женевская | 01.01.2013 | Добавлено в Копилка знаний

Бисквитное тесто считают самым распространенным тестом для домашней выпечки, ведь готовится оно достаточно просто, выпекается быстро, а с помощью бисквитов можно приготовить самые разнообразные десерты, начиная от тортиков и заканчивая желе.

Приготовление бисквита в домашних условиях предполагает собой хорошо пропитанное сиропом тесто, а также исключение из списка ингредиентов самых разных жиров, кроме яиц, и разрыхлителей. В результате должно получиться очень нежное и легкое тесто, мягкое и пушистое.

Простое и достаточное быстрое приготовление бисквита в домашних условиях требует следующих ингредиентов: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, ванильный сахар, щепотка лимонной кислоты. Перед началом приготовления теста следует подготовить чистую и сухую посуду для взбивания яичных белков и желтков. Теперь отделяем белки от желтков и охлаждаем их для лучше взбивания.

Желтки взбиваются с сахаром до полного растворения последнего. Белки взбиваются отдельно с щепоткой лимонной кислоты до образования пены. Теперь белки добавляются в желтки (ни в коем случае не наоборот!) и при этом масса должна непрерывно помешиваться. Для этого можно попросить кого-то мешать смесь, пока вы вливаете белки. К яичной массе постепенно добавлять муку и ванильный сахар и хорошенько все перемешать до образования жидкого теста.

Выпекается бисквитное тесто в смазанном растительным маслом противне, который для лучшего эффекта выпекания желательно застелить специальной бумагой для выпекания и только затем смазать маслом.

Накачать скорее пресс тебе поможет RSS

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top