Красота и здоровье > Копилка знаний > Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление кваса в домашних условиях

Автор: Нина Женевская | 08.01.2013 | Добавлено в Копилка знаний

Очень трудно представить себе знойное лето без вкусного и тонизирующего кваса прямо из бочек, ну на худой конец из пластиковых бутылок. Но ведь квас можно приготовить и самостоятельно и хотя с ним придется немного повозиться, но в результате мы получим очень свежий и натуральный напиток — квас.

Приготовление кваса в домашних условиях чаще всего производится на основе житних сухарей, хотя рецептов для домашнего кваса очень много, в результате чего получается медовый, яблочный или свекольный квас.

Чтобы приготовить житний квас, понадобится 1 килограмм ржаных сухарей, которые обжариваются до золотистой корочки на сковородке без масла или на противне. В емкости для закваски сухари заливаются теплой водой и затем емкость поместить в теплое место на несколько часов. Спустя несколько часов сухари процедить, жидкость при этом слить в отдельную емкость, а сухари снова залить теплой водой. Процедуру повторить.

2 части слитой жидкости из сухарей соединить и довести до 20 градусов тепла. Теперь в эту жидкость нужно добавить сахар и дрожжи из расчета 1,5 стакана сахара и 40 г дрожжей на 3 литра жидкости.

Приготовление кваса в домашних условиях занимает порядка 10-12 часов, во время которых емкость с жидкостью уже с сахаром и дрожжами ставится в теплое место и бродит. По истечении этого времени можно попробовать квас, если нужно дать постоять ему еще, то можно настоять его еще дольше.

Домашний квас охладить и можно смело употреблять натуральный и очень вкусный квас на ржаных сухарях без консервантов и красителей.

Чтобы выглядеть моложе - RSS тебе поможет

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top