Красота и здоровье > Копилка знаний > Как приготовить минтай в мультиварке

Как приготовить минтай в мультиварке

Автор: Нина Женевская | 16.01.2013 | Добавлено в Копилка знаний

С появлением мультиварки в доме многие хозяюшки начинают готовить еду исключительно в этом приборе. И хотя далеко не всегда понятно, что и как в ней готовить, со временем каждое блюдо готовится именно в мультиварке, ведь это не только вкусно и красиво, но и очень полезно.

Если приготовить минтай в мультиварке, то это блюдо может стать просто фирменным у каждой женщины. Очень нежное и легкое филе рыбы заслуживает на особое внимание в качестве основного блюда на обед или ужин. К тому же такую рыбку можно подавать на праздничный стол во время приема гостей.

Для приготовления минтая в мультиварке понадобится 1 кг рыбы, твердый сыр, 1 луковица, 1 морковка, лимонный сок, специи и майонез.

Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек хорошенько смазать лимонным соком и посыпать специями. Емкость для приготовления блюд в мультиварке смазать растительным маслом и выложить слой лука, морковки, затем филе рыбы, полить майонезом (майонеза нужно не много), снова выложить немного лука и морковки, слой рыбы и полить майонезом. Тертым сыром покрывает всю поверхность рыбы.

Запекать минтай в мультиварке можно в режиме «Выпечка» на протяжении 40-50 минут, в зависимости от толщины рыбы. В конце приготовления блюда выставить на режим «Быстрый» и готовить рыбу еще минут 15.
Во время подачи на стол рыбу можно дополнительно полить лимонным соком. В качестве гарнира к такой рыбке прекрасно подойдет картофель, приготовленный в любом виде, отваренный рис и даже макароны. А можно подавать минтай и к запеченный овощам. Приятного!

Отправить комментарий



Сообщение: *