Красота и здоровье > диета > Ячневая каша в мультиварке и её польза

Ячневая каша в мультиварке и её польза

Автор: Нина Женевская | 06.02.2013 | Добавлено в диета

Ячневая каша в мультиварке готовится очень просто и быстро. Если вы берёте 1 стакан ячневой крупы, то на него должно приходиться 2,5 стакана воды. Количество ингредиентов меряется мерным стаканом, который продается в комплекте с мультиваркой.

Перед началом приготовления ячневая крупа тщательно промывается под проточной водой. После этого она высыпается в кастрюльку для мультиварки, а затем в неё вливается вода. По желанию можно добавить немного соли и сливочного масла, но это делается после приготовления каши. Обычно выбирается один из следующих режимов мультиварки: Каша или Гречка.

Ячневая каша, полезные свойства которой известны немногим, изготавливается из ячменя, вернее, нешлифованных частичек его ядра. Благодаря тому, что при производстве ячневой крупы не применяется ни полировка, ни шлифовка, в ней сохраняется много клетчатки. А, как известно, клетчатка отлично очищает кишечник и желудок, а также способствует выведению продуктов распада, шлаков и токсинов. Покупая данный вид крупы, обращайте внимание на номер. Чем он больше, тем крупнее зёрна ячменя.

Что касается пользы ячневой каши, то она просто огромна. В её состав входит фосфор, который необходим для полноценной работы головного мозга и нормализации обменных процессов. Также ячневая крупа содержит железо, кальций, калий, цинк и фтор в биологически значимом количестве.

Таким образом, ячневая каша в пароварке или мультиварке может использоваться в качестве диетического питания. Если же вы здоровы, то не мешает в качестве профилактики употреблять не только ячневую крупе, но и другие злаки.

Накачать скорее пресс тебе поможет RSS

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top