Если вас интересует то, как приготовить леща в духовке, то можно найти множество рецептов. Конечно, первоочередную роль играет свежесть купленной вами рыбы. Но для того, чтобы её вкус сделать ещё более изысканным, можно использовать следующие приправы: хмели-сунели, лавровый лист, чеснок, розмарин, шалфей и другие.
Перед тем как начинать готовить лещ в фольге, его нужно очистить. Так как чешуя у рыбы довольно-таки жесткая, леща нужно сначала натереть солью. После этого удаляйте чешую, начиная с хвоста. После этого срезаем жабры, а потом тщательно промываем рыбу в холодной воде. Чтобы в лещ в духовке лучше проникало тепло, сделайте вдоль хребта небольшие продольные разрезы.
Приготовление леща в духовке
Теперь переходим к натиранию рыбы вашими любимыми специями – делать это нужно как внутри, так и снаружи. В брюшко рыбы обычно кладут начинку: спаржу, репчатый лук, свежую зелень. Чтобы внутреннее содержимое не выпало, брюшко рыбы закрепляем деревянными шпажками (если их нет, используйте обыкновенные зубочистки).
Готовится лещ в рукаве или фольге. В таком случае он получается максимально сочным. Ставить рыбу нужно в уже разогретую духовку, а потом запекаем её в течение 40 минут. Кстати, поскольку лещ является речной рыбой, то в свежем виде он может издавать неприятный запах тины. Чтобы избавиться от него, попробуйте хорошенько натереть леща лимоном. Зачастую это правило распространяется и на речных, и на морских рыб.
По такому же принципу делается лещ запеченный в фольге. Конечно, при подаче на стол не забудьте о различных свежих овощах и гарнире.
Отправить комментарий