Красота и здоровье > диета > Диета при остеохондрозе

Диета при остеохондрозе

Автор: Нина Женевская | 05.03.2013 | Добавлено в диета

Остеохондроз все чаще диагностируется у людей молодого возраста. Виной этому не только малоподвижный образ жизни и неудовлетворительная экология, но и неправильное питание. Именно поэтому особое место в лечении и профилактике остеохондроза занимает диета при остеохондрозе.

Основным и самым важным правилом в этой диете является удовлетворение организма всеми необходимы для него полезными веществами и обеспечение энергии для нормальной жизнедеятельности человека. Сбалансированное питание является залогом правильно составленной диеты при остеохондрозе и предполагает придерживание таких норм — белки — порядка 80-90 г,  жиры — 80 г (основную долю из которых должны составлять жиры животного происхождения), углеводы -300-400 г. Именно поэтому очень важно в рацион питания больного остеохондрозом включать свежие овощи и фрукты, особенно ценным для таких людей являются помидоры, огурцы, редис и морковка.

В рацион питания в обязательном порядке должны быть включены кисломолочные продукты, как источник природного кальция, особенно творог, твердые сыры, а также яйца, орехи, капуста, семечки и субпродукты.

Питаться необходимо часто и дробными порциями. Из способов приготовления пищи особое внимание необходимо уделить блюдам, приготовленным на пару, тушеным блюдам или отваренным. Категорически противопоказано употребление жареной пищи, копченой и соленой, острые блюда, крепкие напитки, в том числе алкоголь и кофе.

Диета при остеохондрозе ограничивает употребление простых углеводов, таких как сахар, соли, а также жидкости, которой не должно быть больше 1 литра в свободном виде.

Чтобы выглядеть моложе - RSS тебе поможет

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top