С приходом весны каждая представительница слабого пола начинает подбирать себе диету, с помощью которой она сможет привести себя и свое тело. Среди самых популярных диет почетное место занимает японская бессолевая диета.
В разных источниках можно встретить разные меню для рациона питания во время этой диеты. Японская бессолевая диета прежде всего подразумевает не сбалансированное питание, т.е. пропорциональность белков, жиров и углеводов четко не соблюдается. Такой принцип питания дает быстрый результат, но который при нарушении этого принципа питания быстро возвращает вес обратно.
Сущность японской бессолевой диеты заключается также в том, что необходимо четко и постоянно придерживаться строгого меню диеты. Так как она расписана по дням, то на каждый день худеющему предоставляется определенное меню.
Во время японской бессолевой диеты ежедневный рацион питания включает в себя 3 приема пищи. При этом на завтрак это может быть всего одна чашечка черного кофе или чая, на обед — салат из белокочанной капусты, либо салат из моркови, томатный сок, или отваренная говядина, на ужин можно готовить рыбу, нежирное мясо, пить кефир.
Из способов приготовления продуктов отдается предпочтение вареным рыбе и мясу, овощам или же овощам в сыром виде. Бессолевая диета также подразумевает приготовление еды без соли, а также обильное питье — не менее 1,5 литров в сутки.
Японская бессолевая диета рассчитана на 14 дней. При этом некоторые медики склонны к мнению, что даже соблюдение данной диеты 3-4 раза в день может нанести организму непоправимый вред.
Отправить комментарий