Красота и здоровье > диета > Овощи на пару в мультиварке и их приготовление

Овощи на пару в мультиварке и их приготовление

Автор: Нина Женевская | 09.04.2013 | Добавлено в диета

Овощи на пару в мультиварке получаются безумно вкусными и полезными. Вы можете выбрать то сочетание продуктов, которое вам больше нравится. Причем, в мультиварке готовятся абсолютно любые овощи: цветная капуста, свекла, кабачки, спаржа, брокколи, баклажаны, картофель. Вам только остается выбрать то сочетание овощного ассорти, которое максимально удовлетворяет ваши вкусовые потребности.

Перед тем как приготовить овощи на пару в мультиварке, их нужно обязательно помыть под проточной водой и очистить от корней и кожицы (при желании). Далее овощи необходимо положить в специальный контейнер и включить подходящий режим. Как правило, овощи готовятся около 20 минут, однако приготовление свеклы занимает порядка 45 минут.

Приготовление овощей в мультиварке

Отметим, что овощи, которые приготовлены вами на пару, очень полезны для здоровья человека. Их нужно есть тем людям, которые вынуждены из-за наличия различных заболеваний пищеварительной системы придерживаться определенной строгой диеты.

К овощам можно добавлять мясо, морепродукты или рыбу, а также растительное масло. Но тогда ваше блюдо уже будет не таким полезным. Хотя лучше уж кушать приготовленную пищу в пароварке, чем обжаренную на растительном масле.

Кстати, если вы используете йодированную соль, то ее лучше добавлять только в конце, так как во время термической обработки она теряет часть своих полезных свойств. Об этом нужно знать заранее. Если вы любите солить блюда в процессе варки, то для этих целей можно использовать обыкновенную соль.

Узнать рецепт красивой кожи - RSS тебе поможет

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top