Красота и здоровье > Правильное питание > Манник в мультиварке

Манник в мультиварке

Автор: Нина Женевская | 10.04.2013 | Добавлено в Правильное питание

Если необходимо быстро и без лишней возни приготовить что-то вкусненькое к чаю, тогда следует готовить манник, особенно, если в доме есть мультиварка. Манник в мультиварке — это один из самых первых десертов, который многие хозяйки готовят в этом приборе. Манник получается всегда, а приготовить его могут даже школьники.

Манник в мультиварке готовится из стандартного набора ингредиентов, которые являются основой пирога, все остальные ингредиенты можно добавлять по своему желанию, например ягоды, фрукты, орехи, варенье или сгущенку. Для приготовления манника необходимо подготовить стакан манной крупы, стакан кефира, стакан сахара, 3 яйца, ванильный сахар, 100 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соды, стакан муки.

Манка смешивается с кефиром и оставляется для набухания. Сахар с яйцами и ванильным сахаром взбиваются в пышную пену, которая затем растирается со сливочным маслом. Сюда же в конце добавить манную крупу с кефиром, добавить муку и соду. Тесто получается жидковатым. На этом этапе можно добавлять самые разнообразные добавки. Его выливают в емкость для выпекания, которая предварительно смазывается сливочным маслом.

Манник в мультиварке выпекается на протяжении часа в режиме «Выпечка». Мультиварка просто замечательный способ приготовления разнообразных блюд, так как во время процесса нет необходимости постоянно контролировать выпекание манника или любой другой выпечки.

Если разрезать манник по горизонтали на две части и пропитать кремом или сгущенным молоком, то получится очень вкусный торт.

Получить рецепт диет? - RSS знает ответ!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top