Красота и здоровье > Копилка знаний > Как приготовить аджику?

Как приготовить аджику?

Автор: Нина Женевская | 17.04.2013 | Добавлено в Копилка знаний

Перед тем как приготовить аджику следует выбрать тот рецепт, который подходит Вам и Вашей семье, поэтому лучше до массовых заготовок сделать пробные партии по разным рецептам. А рецептов аджики действительно много.

Аджика прекрасно подходит к мясу, рыбе, макаронам, картошке, курице, ею следует заменить покупной кетчуп, который неизвестно чем напичкан, а самолично сделанная аджика – это натуральный, витаминный и вкусный продукт.

Основные ингредиенты аджики – помидоры, перец, чеснок, могут быть добавлены яблоки, морковка, хрен и другие различные ингредиенты, в зависимости от рецепта. Но, например настоящая абхазская аджика, которая состоит только из перца, чеснока и соли, не всем подходит из-за ее чрезвычайной остроты, а вот при добавлении помидор, и замене части горького перца сладким болгарским, аджика становится мягче и легче переносится ЖКТ.

Как приготовить аджику, настоящую помидорную?

Для такой аджики понадобятся:

  1. Два с половиной килограмма помидор, свежих;
  2. Килограмм морковки;
  3. Килограмм болгарского перца;
  4. Килограмм сладких яблок;
  5. Острый стручковый перец, штучки три;
  6. 200 грамм чеснока;
  7. 150 грамм сахара;
  8. 150 грамм уксуса (если есть желание, можно его заменить лимонным соком);
  9. 1\4 стакана соли, желательно грубого помола.

Помидоры, перец, морковку, яблоки помыть, почистить, порезать на куски и пропустить через мясорубку, несколько раз. Получившуюся смесь проварить на среднем огне в течение часа, регулярно помешивая, чтоб смесь не пристала к посуде. Примерно за пять минут до того, как варка закончится, добавляем выжатый на чеснокодавке чеснок, сахар, уксус, соль и немного подсолнечного масла (можно заменить оливковым). Все тщательно и аккуратно перемешать, доводим аджику до кипения и выключаем.

Подготовить заранее банки, помыть и простерилизовать их, подготовить крышки к ним (можно взять закручивающиеся крышкой банки), разлить аджику по банкам и закрутить.

Все! Вкуснейшая аджика, которая будет радовать в течение всего холодного сезона, готова.

Получай новое на почту

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top