Многие блюда, которые часто относят к классическим рецептам приготовления, настолько уже видоизменили свой первоначальный набор ингредиентов, вкус и даже внешний вид, что от этого блюда осталось разве что только одно название. Ярким примером этому является мясо по-французски, вариаций приготовления которых существует ну просто неимоверное количество, ведь каждая хозяйка пытается внести свою изюминку в приготовление блюда и получается каждый раз даже очень неплохо.
Традиционно мясо по-французски состоит из мяса, картофеля, сыра и майонеза. Но чаще всего к этим основным ингредиентам хозяйки добавляют еще и лук, грибы, свежие овощи. Основной принцип приготовления этого блюда состоит в перекладывании ингредиентов слоями. Поверху блюдо посыпается натертым сыром и мелко порубленной зеленью. Мясо по-французски запекается в духовке, чтобы все слои хорошо пропитались и пропеклись. Вряд ли блюдо будет вкусным, если его готовить на сковородке, хотя некоторые умудряются создавать просто настоящие шедевры даже без использования духовки.
Итак, для приготовления мяса по-французски понадобится:
- 500 г мяса
- 5 больших картофелин
- 1 большая луковица репчатого лука
- 100 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- растительное масло, соль, перец, пряности по вкусу, зелень.
Из специй очень часто в блюдо добавляют кориандр, базилик, чеснок.
Мясо нарезать биточками и отбить. Картофель нарезать кольцами, лук полукольцами. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывается картофель. Поперчить и посолить. Затем мясо, лук, приправить все специями. Сверху залить майонезом, хотя можно заменять и сметаной, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Готовится мясо по-французски около 20-30 минут в зависимости от вида мяса, его толщины и толщины картофеля.
Отправить комментарий