В ритме современной жизни все меньше времени мы тратим на приготовление еды, но это вовсе не обозначает, что еда должна быть полуфабрикатом или невкусной. Существует очень много самых разнообразных рецептов с помощью которых можно приготовить домашние вкусные блюда достаточно быстро и с минимум затрат по времени. Скорее всего в таком случае будет интересно, как приготовить пасту дома.
Для этого блюда лучше всего использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, которые не просто по своим вкусовым качествам намного лучше обычной вермишели, но в своем составе они содержат меньше калорий, а значит не отразятся на фигуре. Для соуса понадобится куриный фарш, репчатый лук, томатный соус, помидоры в собственном соку, несколько зубчиков чеснока, сливки, оливковое масло, соль, перец и прочие травы и специи по вкусу.
В объемной кастрюле сначала ставим отвариваться спагетти. Отдельно в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковородке в разогретом оливковом масле обжариваем фарш до изменения цвета. Затем в фаршу добавляем мелко нарезанный лук, все это слегка посолить и поперчить. Даем фаршу с луком немного пропитаться ароматами и вкусом друг друга и смело добавляем томатную пасту, а следом и помидоры в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, которые предварительно были пропарены и с них была снята кожица. Будущую пасту немного тушим под закрытой крышкой.
В конце приготовления добавляем сливки, мелко порубленный чеснок, специи и травы, зелень. За это время должны свариться спагетти. Их мы отбрасываем на дуршлаг и добавляем в пасте. Все хорошенько перемешиваем и подаем на стол.
Вариантов, как приготовить пасту дома очень много — креативьте. Приятного!
Отправить комментарий