Красота и здоровье > Правильное питание > Как приготовить подливу к макаронам?

Как приготовить подливу к макаронам?

Автор: Нина Женевская | 28.05.2013 | Добавлено в Правильное питание

Макароны являются самыми простыми и быстрыми в приготовлении мучными изделиями. Существует множество сортов и разновидностей макарон. Если раньше макароны были простой формы, то сейчас разнообразие завитушек просто поражает. Но к макаронам необходима какая-то подлива, для полноты вкуса. Давайте рассмотрим – как приготовить подливу к макаронам.

Первое, что нам надо определить – это перечень продуктов для подливы. Существуют разные подливы, но давайте рассмотрим универсальную, которая требует минимум затрат сил и денег. Для нее нам понадобится: 10 помидор, 1 репчатый лук, 500 мл куриного бульона, 30 грамм муки, 30 грамм сливочного масла, соль, перец.

Для начала лучше всего перемолоть помидоры. Для этого поместите их в блендер и перемелите до однородной консистенции. После этого берем кастрюлю емкостью не менее 3 литров. Кладем в кастрюлю сливочное масло и топим его. Нарезаем репчатый лук очень мелкими кусочками.

Помещаем в кастрюлю с маслом лук и наши томаты. Ставим кастрюлю на маленький огонь и провариваем на протяжении 6 минут. Далее добавляем муку и куриный бульон. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи.

Доводим данную подливу до кипения, делаем минимальный огонь и тушим 25 минут. Во время тушения не нужно накрывать кастрюлю. При образовании пены, ее необходимо снять. Для более комфортного употребления, после тушения можно процедить подливу через сито. Далее готовите макароны и просто поливаете этой вкусной и красивой подливой. Подлива готова к употреблению, приятного аппетита.

Подпишись на RSS - получай советов пресс!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top