Красота и здоровье > диета > Существует ли особая диета при варикозе?

Существует ли особая диета при варикозе?

Автор: Нина Женевская | 05.06.2013 | Добавлено в диета

Морепродукты

Как показывает практика, успешное лечение многих заболеваний требует придержания специальной диеты. Существует ли какая-либо особая диета при варикозе? Оказывается, да: специалистами уже давно разработан специфический рацион питания, позволяющий (естественно, при параллельном проведении медикаментозного лечения) максимально быстро избавиться от проявлений заболевания. Рассмотрим его более подробно.

 

Диета при варикозе, прежде всего, должна обеспечивать укрепление стенок сосудов, способствовать снижению вязкости крови и повышению в организме концентрации белков и эластина. Помимо всего прочего, зачастую варикоз является спутником полных людей, поэтому дополнительная задача подобного рациона состоит в снижении веса. Для достижения целей необходимо полностью отказаться от всех мучных продуктов – белого хлеба и в особенности разнообразных пирогов и печенья. Под запрет попадают и сладости: исключение можно делать очень редко и только для черного шоколада, сухофруктов и меда. Придерживаясь такой диеты, придется тщательно следить за содержанием жиров в рационе и по возможности исключить сливочное масло, наваристые бульоны и свинину.

Что же касается разрешенных и рекомендованных продуктов, то при варикозе такими являются, в первую очередь, морепродукты, в составе которых присутствует большое количество меди. Именно этот элемент отвечает за синтез эластина – строительного материала для соединительной ткани. Очень полезно регулярное употребление богатой йодом морской капусты. Невероятно полезный для пациентов с варикозом продукт – обыкновенная облепиха, содержащая множество витаминов.

Подпишись на RSS - получай советов пресс!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top