Красота и здоровье > Рецепты здоровья > Симптомы ушиба копчика выражены только в первое время

Симптомы ушиба копчика выражены только в первое время

Автор: Нина Женевская | 26.06.2013 | Добавлено в Рецепты здоровья

О копчике мы редко вспоминаем, однако, это одно из самых уязвимых мест нашего организма, травмировать который можно очень легко, а последствия такой травмы могут быть достаточно неприятным. К сожалению, иной раз симптомы ушиба копчика не ярко выражены, что и приводит к развитию проблемы, поэтому даже при незначительном ударе, травме в месте копчика следует обращать внимания на свои ощущения и по возможности обратится к доктору.

Ушиб – это травма мягких тканей, и некоторых органов под местом ушиба, при котором отсутствует разрыв внутренних органов или перелом. Ушибы считаются легкими повреждениям и их лечение происходит в домашних условиях. Но некоторые ушибы, в зависимости от места ушиба, носят более серьезный характер, чем может показаться, например: ушиб позвоночника или копчика.

Чаще всего ушиб копчика происходит при резком падении на пятую точку, то есть попу, при неудачном совершении физических упражнений, во время игры, катания на льду и ролледроме, на горках и т.п.

Распространенные симптомы ушиба копчика

  1. Первое — это боль, которая возникает всегда, когда происходит травма. Дальше боль может уйти, а может иметь постоянный характер, при котором человеку сложно найти такое положение, когда бы боль уменьшилась. Но постепенно и такая боль уменьшается, из-за чего человек решает, что все прошло и не идет к доктору, что является ошибкой.
  2. Скованность при попытке сесть или при ходьбе.
  3. Гематома, возникающая на месте ушиба.

Помощь при ушибе

Первые действия в помощи пострадавшему – приложение холода к ушибленной области, это поможет снизить боль и припухлость. Причем холод нужно прикладывать в течение часа. Другим самостоятельными средствами без консультации врача пользоваться не стоит, даже принимать обезболивающий препарат нельзя. Далее пострадавшему нужно обратиться в травмпункт.

При нелеченном ушибе копчика, такое повреждение приобретает хронический характер, когда боль будет появляться периодически, в каких-то определенных обстоятельствах. Мало того, ушиб копчика может стать причиной появления болезней внутренних органов, постоянных головных болей из-за смещения при ушибе оболочки, которая обволакивает спинной мозг и крепится к головному мозгу, и сдавливания сосудов и тканей спинного мозга.

Получай новое на почту

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top