Как приготовить тесто для вареников? Вареники – это популярное блюдо, которое готовят из пресного теста с начинкой внутри. Начинка для вареников может быть самая разнообразная (овощная, фруктовая, ягодная, мясная, рыбная, сладкая). Самое простое тесто для вареников включает в себя только муку, соль и воду. В тесто можно также добавить яйца, кефир, сметану, молоко. В зависимости от начинки в тесто можно добавить тот или иной ингредиент. Сладкое тесто можно делать, если начинка тоже сладкая или фруктовая.
Как приготовить тесто для вареников?
Тесто для вареников можно готовить из всех видов муки (гречневой, пшеничной, ржаной и ячменной). Для теста желательно использовать холодную жидкость или даже ледяную. В этом случае тесто долго не будет высыхать и будет хорошо склеиваться при лепке вареников. Если же в тесто добавить сливочное растопленное масло, то вкус теста заметно улучшится.
Муку нужно предварительно просеять, затем в нее добавляют небольшими дозами яйца, молоко, соль, сахар и масло. Должно получиться тесто средней густоты. Слишком густое тесто раскатывать трудно, лепить вареники из него тяжело. Тесто раскатывают в пласт около 1,5 мм в толщину, из которого вырезаются кружки. Начинку кладут в центр кружка, а противоположные концы соединяют, тогда вареник будет иметь вид полумесяца. Экономичный вариант формы – это треугольник. Тогда тесто для вареников разрезают на квадратики. При этом способе обрезков теста остается меньше, времени на приготовление вареников необходимо тоже меньше.
Молодость и красота - RSS подписка
Отправить комментарий