Классическим рецептом борща – считается борщ с мясом и косточкой. Но некоторые люди не употребляют мяса, либо не любят вареного мяса. Именно в эти минуты на выручку прийдет вегетарианский рецепт данного блюда.
Что бы приготовить борщ без мяса, нужны такие продукты: 6 картофелин, половинка маленькой капусты, 1 стакан фасоли, 1 морковь, 1 свекла, 1 репчатый лук, томатный соус, соль, черный перец, специи по вкусу, зелень, растительное масло.
Подготавливаем продукты
Перед тем, как начать готовить, следует приготовить некоторые продукты. В первую очередь необходимо замочить фасоль в холодной воде, примерно за 10-12 часов до приготовления. Непосредственно перед приготовлением чистим и нарезаем на кубики картофель.
Свеклу и морковь очищаем и трем на мелкой терке. Капусту шинкуем с помощью шинковки или ножом на тонкие ломтики. Меленько режим лук и зелень. Естественно, все составляющие держим отдельно.
Готовим
В кипящую воду необходимо положить фасоль, а через 20 минут картофель и капусту и немного соли. Пока данные овощи варятся, необходимо сделать «зажарку». Наливаем масло на глубокую сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь, свеклу, томатную пасту и оставляем на 5-7 минут тушить.
По истечению 7 минут выливаем данную «зажарку» в кастрюлю, и хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавляем соль, черный перец, лавровый лист и остальные специи по вкусу. Проверяем готовность картошки и фасоли. Если данные овощи проварились, можно добавить зелень закончить приготовление. При подаче к столу, можно добавить ложку сметаны, непосредственно в тарелку.
Отправить комментарий