Одним из самых вкусных и распространенных женских сладостей по праву можно назвать десерт Тирамису. Чаще всего Тирамису относят к тортам или пирожным, но на самом деле это не что иное как десерт. По правилам его готовят не в виде тортика, а заливают кремом в креманочках и едят ложками без рук.
Тирамису приносит неимоверное наслаждение человеку, ведь этот воздушный и легкий десерт просто не может быть не вкусным. Итальянцы, родом откуда сам десерт, говорят, что нельзя побывать в Италии и не испробовать настоящий Тирамису.
И тем не менее Тирамису относится к достаточно «вредным» продуктам, ведь калорийность Тирамису достаточно высокая, особенно если учитывать, что попробовав один кусочек хочется еще и еще. Дело в том, что в основе этого десерта лежит чрезвычайно нежный, но очень жирный сливочный сыр — маскарпоне, из которого готовится крем. Этим кремом перемазывается печенье, которое, несмотря на свою воздушность и легкость, также достаточно калорийное.
Какая калорийность Тирамису
В целом же калорийность Тирамису составляет порядка 232 кКал на 100 г. Если учитывать, что в одном кусочке порядка 200 г десерта, а если он приготовлен в креманочке, то еще больше, то это достаточно много и одно употребление десерта можно смело приравнивать к полноценному употреблению одного приема пищи.
Существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого десерта, к примеру, если не использовать яйца, то калорийность снижается, а если вместо маскарпоне использовать сметану, то калорийность станет еще меньше.
Быть стройнее и моложе RSS тебе поможет
Отправить комментарий