Красота и здоровье > волосы > Как выглядит биозавивка на короткие волосы на фото? А в реальности?

Как выглядит биозавивка на короткие волосы на фото? А в реальности?

Автор: Нина Женевская | 27.07.2013 | Добавлено в волосы, красота

биозавивка

Ох, уж эти волосы! Иной раз вздыхая, иной раз злясь, но говорим мы эти слова достаточно часто. Редко кто из нас, женщин, бывает абсолютно доволен своими волосами. И, правда, если они кудрявые,  то их хочется распрямить, если они прямые, то мы называем их «палками» и мечтаем о крутых кудряшках. Такова наша натура, увы! Куда ни шло еще, когда волосы длинные: хочешь — распусти их, хочешь — подколи заколками, а хочешь — заплети супер модную «рыбью» косу. Гораздо сложнее с короткими, подстриженными волосами. Изменить прическу поможет лишь укладка. А глядя на то, как выглядит биозавивка на короткие волосы на фото, понимаешь, что у тебя один выход — поход в салон красоты.

Как устроены наши волосы?

Казалось бы, что может быть непонятного в том, как устроен человеческий волос? Но, оказывается, все не так и просто, как кажется на первый взгляд. Тоненький волос — сложная система. С одной стороны — сам волос — не живой. Но с другой стороны — волосы с удивительной скоростью растут, а это не признак живого! Волосяная луковица — удивительное творение! Количество фолликул, а именно так называется правильно волосяная луковица, заложено в каждом человеке на генетическом уровне. И больше, чем положено, их не может быть. Хотя уменьшение количества волос — вопрос многих факторов, и старения организма в том числе. Корень волоса — сложная система, которая питает растущий волос, снабжая его всем тем необходимым материалом, из которого он состоит. А основное вещество, из которого он построен  — кератин. Это — так называемый фибриллярный белок, имеющий вытянутое строение. Он очень прочен на механические разрушения и в этом отношении уступает лишь хитину, покровному веществу насекомых (вспомните жуков с их прочными спинками или панцири ракообразных, которые состоят в основном из этого полисахарида). казалось, что волосок — одно целое, которое не возможно разделить на какие-то составляющие. Но это не так. Волос состоит из трех частей, образующих на его срезе кольца — это

  • медуллярная сердцевина
  • кератиновая оболочка — кортекс
  • наружная кутикулла

Кстати, именно кутикулла в основном играет роль в том, как волосы выглядят, ведь именно она имеет чешуйчатое строение. И если волосы обделены хорошим уходом, то кутикулла «лохматится», волосы выглядят больными и неопрятными. Кератиновый слой ответственен за здоровье волос. недостаток питательных веществ плохо сказывается на росте и состоянии волос, кератиновые связи разрушаются, волосы секутся, ломаются и выпадают. Поэтому наше общее здоровье и качественный уход за волосами играет определяющую роль в том, как они выглядят.

Завивка с приставкой БИО — что это такое?

биозавивкка

Удивительный мир женской, а, впрочем, и мужской красоты, постоянно зависит от различных новшеств, которые предлагают нам биологи, химики, технологи, не говоря уже о парикмахерах, стилистах и т.д. Именно научные разработки позволили получить вещество, которое сегодня позволяет делать биозавивку на короткие и длинные волосы, не портя их состояния. Что же это за вещество такое удивительное? Это цистин — белок, которые входит в состав волоса, как и кератин. Встраиваясь в структуру волоса, цистин позволяет длительное время (до 6 месяцев) поддерживать ему ту форму, которая придается во время процедуры. А ведь существует не только биозавивка, но и биовыпрямление волос. И оно так же производится при помощи этого удивительно полезного для нашей красоты белка.

Биозавивка на фото и в реальности — внимание красоте

биозавивка

Так что сегодня каждый, кому не нравятся свои волосы, кто хотел бы придать своей шевелюре кучеряшек или же, наоборот, выпрямить непослушные кудри, можно смело идти в салон красоты, где грамотные специалисты предложат варианты помощи в решении проблемы. И один из вариантов, скорее всего, будет биозавивка или биовыпрямление волос.

Удачи!

Подпишись на RSS - получай советов пресс!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top