Красота и здоровье > диета > Котлеты паровые готовим в мультиварке

Котлеты паровые готовим в мультиварке

Автор: Нина Женевская | 29.09.2013 | Добавлено в диета

Многих хозяек этот способ приготовления пищи привлекает своей простотой и скоростью. Еда, приготовленная в пароварке, выглядит привлекательно, вкус и аромат имеет отличный. Причина тому — обработка влажным жаром, способствующая сохранению витаминов, цвета и консистенции продуктов.

Содержание:

Готовим на пару

По мнению диетологов, пища приготовленная на пару в большей степени привлекает тех, кто действительно небезразличен к состоянию своего здоровья. Но в некоторых случаях, а именно — необходимость придерживаться определенных диет при серьезных заболеваниях, приготовление пищи на пару становится жизненно важным моментом.

Опыт показывает, что вкусно приготовить в пароварке можно любые продукты, исключить следует только бобовые культуры и макаронные изделия, особенно из мягких сортов пшеницы. Зато все овощи и фрукты, рыба и мясо, крупы и яйца готовить на пару очень легко. В мультиварке получаются очень вкусные пельмени, запеканки, вареники, десерты. При тепловой обработку этих продуктов в них остается максимальное количество минеральных веществ и витаминов, сохраняется природный вкус. Даже в том случае, если приготовление блюда обычным способом не делает его менее полезным, использование пароварки может быть оправдано тем, что блюда в ней не могут перевариться и подгореть, т.е. еда все-равно будет более качественной.

Готовим котлеты паровые в мультиварке

На приготовление этого вкусного блюда понадобится около часа. Рецепт очень простой, с ним справится даже самая неопытная хозяйка. Для приготовления можно использовать паровой контейнер.

Ингредиенты

Приготовим мясной фарш, лучше всего свиной или же смешанный, причем можно использовать свинину, мясо курицы и индейки. Для приготовления котлет понадобится:

  • 600 гр свежеприготовленного фарша,
  • 1/2 белого батона,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 3 средних луковицы,
  • 2-3 ложки молока или сметаны,
  • перец и соль, панировочные сухари.

Любители зелени могут добавить немного измельченной петрушки.

Порядок приготовления

Все компоненты измельчаем, хорошо вымешиваем в глубокой миске. Из этого рецепта по-желанию можно убрать лук (некоторым не нравится его запах), чеснок. Зелень в котлеты паровые, приготовленные в мультиварке, класть не опасайтесь, она не подгорит и придаст блюду необычный пряный аромат. Некоторым нравится заменять молоко или сметану ложкой майонеза, в самом деле он придает котлетам сочность и делает их более мягкими.

Итак, фарш вымешан, даем ему немножко выстояться и формируем котлетки небольших размеров. Аккуратно располагаем их в контейнере пароварки, в саму кастрюлю вливаем три мерки воды, варим на протяжении получаса в режиме «Суп» или «Варка на пару».

Употреблять котлеты паровые приготовленные в мультиварке следует горячими, в качестве гарнира можно использовать каши, макаронные изделия, если есть время — приготовьте к котлетам соус или овощной салат, но это уже на ваш вкус.

Диетическое питание, а следовательно, и приготовление пищи на пару понадобится тем, кто не хочет перегружать свою печень жаренной едой, а себя — лишними калориями. Паровые блюда также идеально подходят для питания детей и людей пожилого возраста.

Паровые котлеты в мультиварке

Лучшие диеты по RSS к тебе приедут

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top