Красота и здоровье > Все обо всем > Приготовление солянки – приятные хлопоты

Приготовление солянки – приятные хлопоты

Автор: Нина Женевская | 04.10.2013 | Добавлено в Все обо всем

Содержание

  1. Солянка
  2. Приготовление солянки

Солянка не относится к диетическим блюдам, тем которые полезны для здоровья, но иногда можно себя побаловать этим вкуснейшим, насыщенным вкусами и различными ингредиентами супом.

Солянка

Вариантов солянки великое множество, каждая хозяйка может разнообразить рецепт, внести что-то своё, в этом и простота и в тоже время сложность солянки, в неё можно добавлять всё, что завалялось в холодильнике и в тоже время нельзя слишком утяжелять, чтоб не было перенасыщения.

Сборная солянка – суп, придуманный в питерских ресторанах и трактирах, когда, чтоб не пропадали продукты, недоеденные гостями разнообразные нарезки, их смешивали в одно горячее блюдо, которое сразу же продавалось. Тем более что готовится она быстро, без особых усилий. Самой вкусной считается солянка с осетриной, но самая популярная с колбасными обрезками.

Приготовление солянки

Мы не будем останавливаться на вегетарианской солянке, для многих это нонсенс, ибо теряется вкус самого блюда.

Бульон – это основа, которая требует выполнения определенных действий:

  • он не солится, так как другие продукты могут быть слишком солеными;
  • он должен быть «вторым», то есть после первого закипания, воду сливаем и снова заливаем мясо водой чистой и готовим до готовности;
  • лучше для бульона брать язык или мозговую говяжью косточку с мясом, с добавлением копченых свиных или говяжьих ребер;
  • нельзя его приправлять, разве что можно кинуть листочек лаврового листа, пару горошин перчика;
  • почищенные лук и морковку кидать не обязательно, так как на общем фоне их вкус не будет заметен, зато можно кинуть коренья от петрушки, укропа.

Далее овощная основа

  1. Следует мелко нарезать лук, обжарить его до прозрачности, он не должен стать коричневым. Затем добавляем томат (или просто порезанный помидор или томат-пасту или легкий кетчуп), чуть тушим и снимаем с огня.
  2. Большие соленые огурцы очищаем от твердой и белесой кожуры, мелко режим, заливаем бульоном, после начала кипения также отставляем.
  3. Картошку можно сначала отварить, чтоб потом в конце просто бросить в суп.

Итак, бульон переливаем в чистую кастрюлю, параллельно процеживаем с помощью марли, доводим до кипения и кидаем помидорно-луковую поджарку, опять доводим до кипения и кидаем рассол с огурцами, убавляем огонь. И начинаем заниматься мясными, колбасными обрезками.

Совет: остался кусочек колбаски или буженины или копченого мясо, которое уже никто не есть, кидайте его в морозилку, он прекрасно потом подойдёт для солянки.

Если заготовок нет, то нужно купить по сто грамм разных мясных изделий (копченые и вареные колбасы, телячий язык, сосиски, конина и т.п.). Всё следует нарезать не крупными кусочками и бросить в булькающий бульон, то же проделываете и с мясом из самого бульона. Забрасываете отваренную уже картошку, оставляете на минут пять. И вкуснейшая солянка готова!

Если не хватает соли или перца, их всегда можно добавить. Перед подачей в тарелку кидаете ломтик лимончика и порезанные или целые оливки, ложечку сметаны.

Помните, что существует масса рецептов этого супа, и только от Вас зависит, какой выберете Вы. Каждый рецепт по-своему интересен и вкусен.

Видео-рецепт «Солянка», немного отличающаяся от предложенного в тексте, но также не менее вкусная.

 

Подпишись на RSS - получай советов пресс!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top