Красота и здоровье > диета > Возможно ли похудеть с помощью активированного угля

Возможно ли похудеть с помощью активированного угля

Автор: Нина Женевская | 17.10.2013 | Добавлено в диета

Метод похудения, основанный на употреблении большого количества активированного угля очень быстро распространился и стал популярным среди тех, кто желает убрать пару, а то и больше, лишних килограммов. Диетологи и медики не смогли установить личность автора этой идеи, но судя по всему он — человек недостаточно хорошо знающий принципы диетологии, основы медицины и анатомии. Естественно, что бездумное следование рекомендациям как похудеть с помощью активированного угля могут в отдельных случаях привести к плачевным последствиям.

Содержание:

Что представляет собой активированный уголь

Во-первых следует учитывать, что продажа препарата в аптеках без рецепта совсем не означает, что он абсолютно безвреден для организма. В частности, уголь обладает сильным сорбирующим эффектом и является средством от диареи. Каждая принятая таблетка способна удалить из организма большое количество органических веществ.

Производят препарат из разных веществ:

  • кокса,
  • древесины,
  • орехов,
  • нефти.

В зависимости от сырья и методики производства таблетки могут обладать разной активностью. Не менее опасными могут оказаться имеющие более эстетичный вид таблетки белого угля. В из состав могут входить различные минеральные и органические сорбирующие вещества с разной силой воздействия.

В чем заключается методика похудения с помощью активированного угля

Авторы угольной диеты предполагают, что основной причиной излишнего веса являются зашлакованность кишечника, его вздутие, нарушение процесса дефекации. медики утверждают, что все эти факторы обычно приводят к диспепсии и аллергии, но не к появлению лишнего веса.

Сам процесс похудения по мнению авторов должен происходить в результате устранения вздутия желудка и выведения из него остатков пищи. Но согласно официальной теории о процессе пищеварения в процессе обработки пищи при помощи пепсина и соляной кислоты, что собственно и происходит в желудке, газообразование там не возможно.

Реально результат выраженный в снижении веса и уменьшении объема талии при употреблении препарата заключается в рекомендациях устраивать разгрузочные дни, если сказать проще — голодать, употребляя при этом только воду.

Особую положительную роль играют следующие за голоданием низкокалорийные дни. В самом деле, придерживаясь подобных рекомендаций по организации питания можно хорошо сбросить вес, только уголь здесь никакой роли не играет.

Худеть с помощью активированного угля — насколько это опасно?

Утверждать, что подобная диета не имеет противопоказаний и абсолютно безопасна для всех нельзя:

  • Во-первых она может стать причиной сильных запоров, особенно в случае, если у человека уже имелись проблемы с работой пищеварительного тракта.
  • Угольная диета может представлять опасность для тех, кто страдает от колитов или язвенной болезни, атонии кишечника.
  • Прием препарата может стать причиной несвоевременного обнаружения кровотечений в органах пищеварительного тракта.
  • Систематический прием угля грозит выведением из организма не только вредных веществ, но и полезных, в частности — витаминов.
  • Организм человека, сидящего на такой диете постоянно испытывает голодание.

К сожалению, не все модные диеты ведут к прогнозируемым результатам, иногда они могут представлять даже некоторую опасность для организма.

Вы уже наверное сделали для себя выводы о том, что не следует испытывать на своем организме действие подобных диет весьма сомнительного происхождения.

Лучшие диеты по RSS к тебе приедут

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top