Даже сторонникам здорового питания иногда хочется чего-нибудь мегакалорийного, но запредельно вкусного. Как раз для такого, будем надеяться редкого случая, вам пригодится рецепт шаурмы в домашних условиях. Ее единственное отличие от «оригинала» заключается в том, что мясо обжаривают на специальном вертикальном гриле. Но не переживайте — это не испортит вкус домашней шавермы.
Содержание
Рецепт домашней шаурмы
Ингредиенты:
- лаваш
- маринованные огурцы
- мясо
- корейская морковка
- маринованные грибы
- твердый сыр
- свежие помидоры
- капуста пекинская
- приготовленный соус
Давайте поговорим о некоторых ингредиентах отдельно. Выбирая лаваш в магазине, согните его. Он не должен трескаться.
Не стоит в качестве начинки использовать жареную картошку, так как она внутри лаваша размякнет, потеряет свой вкус и немного испортит ваше блюдо.
Лучше в шаурму добавлять маринованные, а не свежие огурцы. Ведь они превосходно сочетаются со всеми компонентами, в особенности, с мясом.
Что касается мяса, выбирайте то, которое вам по душе: свинина, курятина, баранина, говядина или телятина. Главное, перед зажариванием замариновать мясо. Чтобы приготовить маринад, используйте специи, репчатый лук, свежую зелень, белое вино или уксус. Мариноваться мясо должно, как минимум, 1-2 часа. Затем просто обжарьте его на сковородке.
Готовится шаурма следующим образом. На лист лаваша кладем мясо, огурцы, грибочки, капусту, помидоры и морковь. Начинку поливаем соусом и посыпаем тертым твердым сыром. Шаурму заворачиваем так, чтобы у нас получился плотный рулет, закрытый со всех сторон.
Приготовленную таким образом шаурму перед подачей на стол разогреваем на сковородке, попутно поджаривая ее на растительном масле.
Приготовление соуса для шаурмы
Вам понадобятся:
- густая сметана (4 ст. л.)
- кефир (4 ст. л.)
- домашний майонез (4 ст. л.)
- зубчики чеснока (6-8 шт)
- молотый черный и красный перец
- карри
- кориандр
- сухие травы (укроп, петрушка, базилик)
Как вы наверняка догадались — этот соус называется чесночным. И он подходит не только для шаурмы, но и для других мясных блюд. Поэтому научиться готовить его нужно обязательно.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. К нему добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и оставляем соус на полчаса постоять, чтобы он настоялся. Делаем акцент на то, что в среди перечисленных нами ингредиентов указан именно домашний майонез.
Запомните, что в шаурме ни в коем случае не должно быть ни майонеза, ни кетчупа, ни горчицы. По крайней мере, такова технология приготовления чесночного соуса для турецкой шаурмы.
Опытные кулинары прекрасно знают, что секрет изысканности любого блюда кроется в соусе. Поэтому люди, готовящие шаурму, добавляют такие специи, которые придают соусу неповторимый вкус. И подобного рода секреты никто никогда не раскрывает.
И напоследок отметим, что ни в коем случае не разогревайте шаурму в микроволновке. Из-за этого она может потерять свой первозданный вкус. И, конечно же, берегите фигуру и не увлекайтесь такими блюдами!
Мужское здоровье и красота - скорей подпишись RSS ждёт тебя!
Отправить комментарий