Красота и здоровье > красота > Механическая чистка лица — способ выглядеть на все 100

Механическая чистка лица — способ выглядеть на все 100

Автор: Нина Женевская | 27.11.2013 | Добавлено в красота

механическая чистка лицаМногие женщины посещают салоны красоты или косметические кабинеты. процедуры, которые проводятся в специализированных учреждениях позволяют выглядеть красиво и молодо. Такие процедуры сейчас в первую очередь используют новейшие разработки в области техники, химии, которые являются основополагающими аппаратной косметологии. Но и механическая чистка лица, которая использует лишь руки косметолога, по-прежнему востребована. К тому же такой способ освежить свой внешний вид можно попробовать провести и дома, самостоятельно.

Содержание

Основы косметических процедур

механическая чистка лица

Люди издавна стремились сохранить свою молодость и красоту данную природой. Для этого использовались всевозможные ухищрения, а декоративная косметика — одно из древнейших изобретений человечества. Но современный человек знает, что для сохранения и красоты и здоровья, а они друг без друга просто не могут существовать, необходимо в первую очередь соблюдать правила гигиены и чистоты. И это непреложный закон относится и к проведению любых косметических процедур. Причем совершенно не важно, к какому виду эта процедура относится.

Механическая чистка лица помимо всего прочего имеет свою особенность — она проводится руками!

А значит руки должны быть абсолютно чистыми, так же, как и все предметы обихода, которые могут понадобиться. Любая косметическая процедура должна проводиться по определенным правилам. незнающий человек может не то что не помочь коже очиститься, выглядеть свежее и здоровее, но наоборот, сможет нанести серьезный вред и внешнему виду и, соответственно, здоровью. так что второй закон любой косметической процедуры — знать особенности ее проведения.

Как проводится механическая чистка лица?

чистка лица

Механическая чистка лица — процедура жесткая, можно даже сказать, жестокая. Ведь манипуляции, проводимые при выдавливании угрей, прыщей, камедонов — достаточно болезненны не смотря на применение после процедурных масок, аппликаций и обертываний с использованием успокаивающих средств. начинается процедура по очистке кожи лица с того, что лицо нужно вымыть с применением специальных очищающих средств — мыла, лосьона и т.п. Затем кожу лица необходимо распарить для того, что бы все поры раскрылись и процедура по очищению получилась более эффективной и чуть менее болезненной. Для распаривания используют горячий пар, например, заваривают ромашку или шалфей, которые уже на этом этапе процедуры оказывают противовоспалительное, антибактериальное действие на кожу. Травы заливают кипятком в широкой миске, наклоняются над ней, укрыв голову махровым полотенцем. находиться над паром нужно минут 5-7. что бы поры раскрылись. Это достаточно долго, а что бы вода не остыла, миску с отваром нужно поставить в большую по размерам миску с горячей водой! Осторожно! Не обожгитесь! Когда поры на лице раскрылись, необходимо при помощи стерильных салфеток выдавить все «ненужности» — угри, прыщи, камедоны, акне. Салфетки по мере необходимости нужно менять, а саму процедуру постараться проводить как можно быстрее, пока поры раскрыты. Видео о том, как проводится механическая чистка лица научит проводить такую процедуру самостоятельно.

Маска, я тебя знаю!

чистка лица

 Очистив лицо, необходимо сделать так, что бы результат сохранился ка можно дольще. Что для этого нужно сделать? Во-первых, помочь порам сузиться. Для это после процедуры нужно протереть лицо ватным диском, смоченным в отваре ромашки, шалфея, мяты. Отвар можно использовать тот, которым распаривали лицо, ведь он к окончанию процедуры уже остынет до комнатной температуры. а именно прохлада поможет порам сузиться. затем для уменьшения покраснения после проведенной механической чистки лица необходимо будет воспользоваться масками или аппликациями. Сделать их несложно. Часто такие маски в своей основе имеют яйцо, так как именно белок поможет порам сузиться, коже приобрести подтянутый вид. Например, весьма кстати будет такая маска — белок яйца взбить в пену, добавив ложку коньяка и ложку свежевыжатого лимонного сока. Такая маска поможет сохранить коже свежий вид, снимет покраснение.

Берегите себя и будьте здоровы!

Получить рецепт диет? - RSS знает ответ!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top