На сегодняшний день можно утверждать, что промышленность создала для хозяйки множество приспособлений для облегчения её домашней готовки, но ими же и основательно запутала. Потому что иной раз женщины не знаю, что лучше купить, в чем лучше приготовить, что удобнее для использования, где блюдо получится полезнее и вкуснее.
Содержание:
Как видно из названия – это кухонный, бытовой многофункциональный агрегат на программном управлении, питающийся от электроэнергии и предназначенный для приготовления разных блюд в полном автоматическом режиме.
Продажи стартовали совершенно недавно, только с начала двадцать первого века, и создана на основе рисоварки, изобретенной и весьма полярной в Японии в двадцатом веке, а также во всех странах Юго-Восточной Азии, где обязательным продуктом для ежедневного питания выступает рис.
Мальтиварка может:
- Жарить;
- Варить;
- Тушить;
- Печь;
- Готовить во фритюре или на пару;
- Разогревать блюда;
- Поддерживать температурный режим, для того, чтоб блюдо оставалось горячим.
Благодаря своим многочисленным функциям мультиварка включает в себя: аэрогриль, соковарку, пароварку, хлебопечку и печь.
Обычно прибор состоит из наружного пластикового корпуса, в котором размещаются: кастрюля съемная с антипригарным покрытием, электронагреватель, система управления (или механический или микропроцессорный). Закрывается корпус герметичной крышкой с клапаном, который сбрасывает давления. Снаружи есть панель управления, отображающая нужную информацию о том, какой режим выбран, а также определенное количество сенсорных или обычных кнопок для того, чтоб можно было выбрать режим и управлять приготовлением.
Цветная капуста в мультиварке
В мультиварке можно готовить всё и благодаря своим многочисленным функциям, один и тот же продукт можно легко попробовать сделать в разных режимах и понять, что Вам больше по вкусу.
Цветная капуста в ней готовится просто, быстро, причем вкус и полезные свойства сохраняются, а Вы получаете удовольствие от готовки и свободное время.
Тушеная капуста
- Помойте капусту и разделите её на соцветия, поместите их в обычную кастрюлю, залейте водой, посолите и прокипятите минут сем, затем откиньте её на дуршлаг. Это же можно сделать и в самой мультиварке, только выбрав режим «Варка».
- Смешиваете чашку нежирной сметаны с двумя ст. ложками воды, нежирным майонезом (также две ложки), половинкой чайной ложки сухой горчицы, третью чайной ложки молотого перца, раздавленным зубчиком чеснока и щепоткой соли.
- Стенки и дно мультикастрюли смазываете сливочным маслом и обсыпаете панировочными сухарями (не жалейте их).
- Выкладываете цветную капусту, сверху заливаете приготовленной уже заливкой и посыпаете 50-тью граммами тертого твердого сыра, зеленью и двумя ложками панировочных сухарей.
- Закрываете крышку, и выставляете на минут тридцать режим «Тушение».
Омлет с цветной капустой
- Капусту моете (где-то 500 грамм), делите на соцветия и варите в мультварке не дольше семи минут, сливаете воду.
- Мультварочную ёмкость смазываете сливочным маслом и заполняете капустой с любой зеленью.
- Взбиваете в отдельной миске три штуки яйца, стакан молока, щепотку соли и перца молотого. Заливаете смесью капусту.
- Выставляете на двадцать минут режим «Выпечка».
Есть и другие способы приготовления капусты и других продуктов в мультиварке, их легко можно найти в сети, как в пошаговых рецептах, так и в видеороликах.
Отправить комментарий