Красота и здоровье > Копилка знаний > Как приготовить креветки: секреты вкусных блюд

Как приготовить креветки: секреты вкусных блюд

Автор: Нина Женевская | 26.12.2013 | Добавлено в Копилка знаний

Креветки уже давно не представляют из себя некой экзотики, ведь сегодня их можно купить в каждом маркете, к тому же они достаточно доступны, а мир кулинарии предлагает огромное количество самых разнообразных рецептов с их добавлением. Чаще всего в магазине можно приобрести уже отваренные и замороженные креветки, но гораздо полезнее все-таки будут свежие, а для этого необходимо знать, как приготовить креветки.

Содержание:

Польза креветок и блюда с ними

Мало кому известно, что помимо всех полезных веществ, которые присутствуют практически во всех морепродуктах, креветки очень благотворно влияют на зрение, благодаря входящему в их состав таурин. Эта аминокислота также также является прекрасным строительным материалом для мышц человека.

Для мужчин употребление креветок просто прописано самой природой, ведь входящие в их состав белки положительно влияют на мужское здоровье и даже на качество мужского семени.

Это прекрасное диетическое блюдо, которое можно смело включать в рацион питания тех, кто желает похудеть.

Самыми полезными креветками считаются атлантические. Несмотря на то, что они достаточно мелкие, они очень вкусные, хотя настоящим гурманам больше по нраву придутся тигровые или королевские креветки.

Креветки чаще всего употребляют в отваренном виде, в таком же виде его добавляют в самые разнообразные блюда — салаты, соусы, основные блюда, а искусные повара могут приготовить даже суп с креветками.

Как приготовить креветки

Перед тем, как выбирать блюда для приготовления с вареными креветками, необходимо их купить, а этот процесс подразумевает под собой правильный выбор. Итак, прежде всего, они должны быть привлекателбными на внешний вид — одинакового цвета, с легкой блестинкой. Хвостики креветок должны быть слегка подкручены, хотя могут быть и просто изогнуты, если это тепловодный сорт. Креветки с темными головами вовсе не обозначает, что они несвежие, чаще всего это свидетельствует о их поле или питании в море, например зеленый цвет расскажет об особом виде планктона при жизни креветки, которым она питалась, а вот коричневый цвет говорит о том, что на выбор представлена самка.

Креветки необходимо разморозить перед приготовлением. Затем закипятить воду и добавить в нее самые разнообразные специи и пряные травы — соль, перец горошком, укроп, петрушку, лавровый лист и т.д. Когда пряности и специи в воде закипят, в емкость с кипятком можно выложить креветки. Готовятся они всего 2-3 минуты, что также зависит от размеров креветок: большие — дольше, а мелкие — меньше, а вот совсем мелкие можно варить даже всего лишь 1,5 минуты.

Необходимо помнить, что переваренные креветки по вкусу будут больше похожи на резину, поэтому за временем необходимо тщательно следить.

Главный признак готовности креветок является то, что они начинают всплывать на поверхность бульона. А еще необходимо помнить, что отваривающиеся креветки очень пенятся и поэтому в процессе варки могут сбежать. Именно поэтому в процессе приготовления этих морепродуктов от кастрюли желательно не отходить, а сами креветки в процессе приготовления вынимать из кастрюли шумовкой.

Полезное видео на тему: «Как приготовить креветки: секреты вкусных блюд»:

 

Рецепты здоровья и красоты - к тебе на RSS ушли!

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top