Ну кто не любит сочную кисло-сладкую вишню? Ее можно есть просто так или пересыпать сахаром, из нее же можно приготовить невероятное количество очень вкусных блюд и напитков. Сегодня мы рассмотрим рецепт потрясающего вишневого пирога и приготовим к нему морс из этой вкусной и полезной ягоды.
Содержание:
Что приготовить из вишни? Рецепт пирога
Хотите, чтобы приготовленный вами пирог стал настоящим украшением любого праздничного стола? Тогда не пожалейте времени на вишневый пирог с безе, который гарантировано придется по вкусу всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- Полтора стакана муки;
- 400 граммов вишен (лучше всего использовать свежие, но в зимнее время подойдут и замороженные, которые следует пересыпать большим количеством сахара);
- 200 граммов сливочного масла;
- Половина стакана сахара плюс 2 столовые ложки и немного ванилина;
- Пакетик пекарского разрыхлителя;
- 3 яичных желтка.
Оставшиеся от яиц белки используйте вместе со 100 граммами сахара для приготовления сладкой заливки.
Размягчите масло на водяной бане либо при помощи микроволновки, после чего разотрите яичные желтки с сахаром и отправьте все это к маслу. Следующий ингредиент – предварительно просеянная через мелкое сито мука, а также ванилин по вкусу и разрыхлитель для теста. Тесто тщательно перемешиваем и выливаем в форму, отправляя на 20 минут в духовку, температура в которой должна быть не выше 180 градусов.
Удаляем из вишни косточки и смешиваем ее с сахаром и небольшим количеством крахмала. Далее необходимо приготовить безе. Для этого белки взбиваются на небольших оборотах, после чего к ним добавляется сахар и взбивается до крутых пиков. Некоторые повара, чтобы избавиться от излишней сладости и приторности, рекомендуют добавлять в безе немного лимонного сока или даже щепотку цедры.
На подрумяненный пирог нужно выложить вишни и приготовленное безе, после чего снова отправить его в духовку на полчаса. Обратите внимание, теперь температуру необходимо понизить до 150 градусов. Очень важный момент касается еще и того, что на протяжении этого получала не следует открывать дверцу духовки, иначе безе не получится хрустящим.
Освежающий морс
Итак, с пирогом мы уже разобрались. Но из вишен можно приготовить не только вкусную выпечку, но и освежающий морс.
Что вам потребуется?
- 200 граммов свежих вишен;
- 120-150 (в зависимости от кислоты ягод) граммов сахара;
- Литр воды.
Процесс приготовления этого напитка чрезвычайно прост и занимает считанные минуты. В первую очередь займитесь подготовкой вишен. Тщательно промойте их и устраните косточки. Затем ягоды нужно превратить в пюре при помощи пестика или обыкновенной деревянной ложки. Из полученной массы отжимается сок, который сливается в стеклянную банку или любую керамическую глубокую тарелку и отправляется в холодильник.
Что же касается оставшихся выжимок, то их следует залить горячей водой, прокипятить на протяжении 10-15 минут, после чего процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю. Финальный этап – смешивание приготовленного отвара с охлажденным соком и добавление в морс сахара.
Отправить комментарий