Красота и здоровье > Все обо всем > Чем полезны пивные дрожжи в любом возрасте

Чем полезны пивные дрожжи в любом возрасте

Автор: Нина Женевская | 16.04.2014 | Добавлено в Все обо всем

Дрожжи — это один из немногих продуктов, которые могут содержаться в пиве и приносят организму только пользу. С незапамятных времён дрожжи используются не только в народной медицине для лечения различных заболеваний ( угревая сыпь, для укрепления волос, для нормализации массы тела, для увеличения количества желудочного сока и т.д.), но и в ходят в состав различных препаратов. Кроме этого данный продукт активно используется в кулинарии, оказывая тем самым благотворное влияние на весь организм.

Содержание:

Интересные факты о пивных дрожжах

Согласно археологическим находкам, которые сделали археологи в руинах древнеегипетских городов (были найдены жернова, пекарни, а также изображены пивовары и пекари), они сделали предположение, что варить пиво египетский народ научился за 6 тыс. лет до н.э. А спустя 4 тыс. лет они овладели искусством и технологией выпечки дрожжевого хлеба наравне с пресным.

Для любознательных приведём ещё несколько достоверных фактов, например, в русском языке слово дрожжи (эти знания помогут блеснуть на уроках русского языка), имеет общий корень со словами «дрожать/дрожь». Издавна на Руси эти слова использовали, когда хотели описать процесс вспенивания жидкости, сопровождающимся брожением. А английском языке (терминологии) слово » yeast», в переводе означающее дрожжи, происходит от древнего (старого) английского слова «gist либо gyst» (переводится как кипеть, пена, выделять газ).

Чем полезны пивные дрожжи

С происхождение слова и его историческим значением мы разобрались, а теперь предлагаем узнать, из-за чего данный продукт, «открытый» давным-давно в прошлом не утратил своей актуальности и в наши дни. Во-первых, по своему химическому составу пивные дрожжи на 50% состоят из белков, 24% составляют углеводы, 3% жиры, а остальное это минеральные соли и витамины (В1, В2, никотиновая кислота (РР)). Благодаря этому и проявляются лечебные свойства данного продукта. Например, при анемии, фурункулёзе, невралгии и авитаминозе, больным часто приписывают дрожжи, поскольку всего 5-7 г способны с лихвой покрыть суточную норму в витамине В.

В других препаратах и биодобавках фармацевты зачастую используют неживые клетки дрожжей. Спросите, чем полезны пивные дрожжи в таком состоянии? Ответ очень прост. За счёт своей уникальности, даже находясь в неживом состоянии, клетки абсолютно не теряют своих лекарственных свойств и не изменяются по химическому составу, поэтому способны благотворно влиять на иммунитет, повышая его, физическую и умственную активность. Довольно часто, основываясь на данные клинических и фармакологических исследований, дрожжесодержащие препараты хорошо зарекомендовали себя в терапии таких заболеваний как: подагра, хроническая усталость, экзема, сердечные заболевания.

Дрожжи и желудочно-кишечный тракт

Медицинскими и научными исследованиями неоднократно доказано, чем полезны пивные дрожжи для органов и системы ЖКТ. В первую очередь, этот продукт великолепно усваивается и не вызывает никаких негативных/отрицательных реакций со стороны ЖКТ (нет вздутия или расстройств функций кишечника). Дополнительно отмечено положительное влияние на течение такого заболевания как энтероколит, а также улучшение секреторной деятельности желудка, поэтому дрожжи с успехом применяются при лечении пациентов, страдающих пониженной кислотностью желудочного сока.

Дополнительно о пользе пивных дрожжей и как они используются в «борьбе» с угрями, вы можете узнать из этого видео:

Очень полезно получать новинки от Ооho.ru на почту

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top