Красота и здоровье > Копилка знаний > Полезные свойства ряженки и кому она понравится

Полезные свойства ряженки и кому она понравится

Автор: Нина Женевская | 23.04.2014 | Добавлено в Копилка знаний

Молочная продукция занимает особое внимание в рационе питания, ведь она отлично влияет на перистальтику кишечника, а значит ее просто необходимо включать в свое ежедневное меню. Это также источник белка, такого необходимого человеку и которого чаще всего и не хватает нашему организму. К тому же молочная продукция очень полезна тем, кто сидит на диете, так как она достаточно диетическая и после ее приема не хочется длительное время есть.

Содержание:

В чем польза молочных продуктов

Как уже было сказано выше, польза молочных продуктов очевидна. Но разнообразие этих продуктов также впечатляет, ведь на полках в магазинах можно увидеть как просто молоко или привычные для многих кефир с творогом, так и самые разнообразные столовые йогурты, закваски, ряженку, наринэ и т.д. В чем польза того или иного продукта, ведь так часто хочется побаловать себя чем-то необычным молочным, а не просто кефиром.

В составе молока и молочных продуктов очень много аминокислот, которых больше нет ни в одном продукте, а еще в них есть ростовые аминокислоты, поэтому ряженку особенно полезно давать детям и подросткам.

Если в организм достаточно поступает молочных продуктов и всех полезных веществ вместе с ними, то волосы, кожа и ногти всегда будут выглядеть красивыми и здоровыми, а еще будут отсутствовать болезни, связанные с недостатком кальция в организме, например остеопороз, который начинает беспокоить взрослых достаточно рано.

Полезные свойства ряженки

Ряженка изначально изготавливается из топленого молока, для приготовления которой используют специальную закваску.

Только в нашей стране ряженка называется ряженкой, а например в кавказских регионах этот молочный продукт чаще называют мацун или мацони. Ее используют как столовый йогурт и очень часто именно ряженкой рекомендуют заправлять те или иные блюда вместо майонеза. Нежный вкус ряженки смягчается вкус даже острых ингредиентов в блюдах, а богатый витаминно-минеральный состав способствует восполнению полезных веществ в организме. Так какие же полезные свойства ряженки?

Как и любой молочный продукт, ряженка богата на кальций, железо, магний, натрий, калий и фосфор. В ряженке также присутствуют витамины группы В, витамин С, РР, Е, бета-каротин. Все эти полезные витамины и вещества усваиваются намного лучше, чем из молока, поскольку в ряженке имеют полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта, а значит и усвоение всего того, что в него попадает. Кроме всего этого, ряженка благотворно отражается на работе почек.

Удивительное свойство ряженки придется по нраву тем, что желает сбросить лишний вес, ведь входящий в его состав кальций способствует сжиганию жиров, а значит ряженку можно по праву назвать идеальным помощником в контроле за лишним весом. В ряженке насчитывается всего 67 кКал на 100 г продукта, что по диетическим меркам — очень мало.

Следует также отметить лечебные свойства ряженки, ведь ее считают отличным средством в борьбе с мигренями, гипертонией и вспомогательным средством для кишечника после приема антибиотиков.

Интересное и полезное видео на тему: «Полезные свойства ряженки и кому она понравится»:

Отправить комментарий



Сообщение: *