Красота и здоровье > Копилка знаний > Чем полезна смородина для женского организма

Чем полезна смородина для женского организма

Автор: Нина Женевская | 29.04.2014 | Добавлено в Копилка знаний

В пользе овощей, фруктов и ягод вряд ли будет сомневаться современный человек, ведь это кладезь полезных витаминов и микроэлементов в природном виде. Но вот, что таит в себе каждый фрукт или ягода, знает далеко не каждый человек, а ведь если бы хотя бы приблизительно наполовину владеть столько полезной информацией, то можно напрочь забыть о синтетических витаминах, авитаминозе и плохом самочувствии. Есть и такие ягоды, которые могут заменить внушительный список овощей и фруктов и которые содержат в себе огромное количество полезных веществ. К таким ягодам относится смородина, которую даже в народной медицине величают помощью от всех бед. Чем полезна смородина и почему она так нужна женскому организму?

Содержание:

Смородина — ключ к здоровью

На садовых участках наших бабушек чаще всего можно было встретить именно смородину, ведь она не требует особого ухода за собой, но даже просто перетертые ягоды с сахаром становились настоящим спасением в зимний период года от простудных заболеваний, а в весенний — от авитаминоза. В ягодах смородины содержится огромное количество витаминов группы В, Р, в нем есть витамин А, который так необходим женщине для сохранения молодости и привлекательности, а еще в ягодах смородины содержится суточная норма витамина С, а это 250 мг. Если съедать 20 ягод смородины в день, то организм сполна получает необходимую для него дозу витамина С.

В ягодах смородины достаточно фосфорной кислоты, пектиновых веществ, дубильных веществ, железа и просто фосфора, чтобы восполнять ими организм человека.

Смородина — целебная ягода

Благодаря только входящему в состав смородины витамина С, эту ягоду можно смело называть идеальным средством для повышения иммунитета. А еще это отличное средство для сохранения зрения. Также это прекрасное противораковое средство и профилактика для сердечно-сосудистых заболеваний. Если же необходимо поправить свою память или улучшить умственную деятельность, то ягоды смородины также помогут. Особенно они полезны для пожилых людей, которые страдают рассеянным вниманием и забывчивостью.

Сок из черной смородины обязательно включают в рацион тех, кто только перенес хирургическую операцию, а ее общеукрепляющие свойства быстро поставят даже самого ослабленного пациента на ноги.

Смородина рекомендована при язвах желудка, гипертонии, головных болях, малокровии, гастритах.

Женщины применяют ягоды смородины как маску для кожи. С помощью такого природного средства она обогащается натуральными витаминами и микроэлементами. С помощью сока и мякоти смородины можно избавиться от веснушек и пигментных пятен, поэтому такие маски рекомендуется делать как молодым, так и более взрослым женщинам. С ее помощью даже можно вылечить дерматиты и диатез у детей.

Если же регулярно втирать мякоть ягод в ногти и в кожу вокруг них, то вскоре ноготки станут крепкими, а кожа вокруг них посветлеет.

Немаловажен и тот факт, что при обработке, в том числе и консервации, смородина практически не теряет своих полезных свойств. Но лучше всего ягоды смородины заготавливать путем перетирания их с сахаром в равных пропорциях. В таком виде смородина может хранится всю зиму — и польза ягод в этом случае сохраняется наверняка.

Интересное видео на тему: «Чем полезна смородина для женского организма»:

Молодость и красота - RSS подписка

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top