Красота и здоровье > Копилка знаний > Калорийность пахлавы может навредить фигуре

Калорийность пахлавы может навредить фигуре

Автор: Нина Женевская | 14.05.2014 | Добавлено в Копилка знаний

Достаточно сложно найти человека, который бы не любил восточные сладости. И это неудивительно, ведь с их легкостью и особым нежным вкусом сравнятся не многие привычные для нас десерты. Одним из самых любимых лакомств для нас является пахлава, которая чаще всего ассоциируется у нас с морем и отдыхом на лазурном берегу. Приобретая очередную порцию медового лакомства нельзя не вспомнить и о том факте, что калорийность пахлавы требует от нее более редкой частоты наслаждения вкусом и ароматом, поскольку она достаточно-таки калорийная и навредить фигуре может очень быстро.

Содержание:

Что такое пахлава

Тем же, кто не знает, что такое пахлава, достаточно просто попробовать хотя бы один кусочек, чтобы навсегда влюбиться в ее непревзойденный хрустящий вкус и медовый аромат. Пахлава во многих странах является настоящим национальным блюдом. Ее часто подают на стол в Турции, Узбекистане, Туркменистане, Азербайжане и других странах Ближнего Востока.

На черноморском побережье это также популярное угощение для туристов. Пахлаву с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Пахлава представляет собой слоеное своеобразное печенье из очень тонкого теста, которое просто тает во рту, и при этом настолько пропитано медом, что иногда кажется словно ешь сам мед. При этом между слоями теста очень часто добавляют еще разнообразные виды орешков — фисташки, грецкие орехи, миндаль и т.д. Орешки измельчают и варят в медовом сиропе перед добавлением в сладость. Это очень вкусно.

Тесто для пахлавы готовится особое, но основной успех во внешнем виде и вкусе пахлавы зависит от того насколько тонко было раскатано тесто. Для работы с этим видом изделия необходимо иметь хорошую сноровку, а еще очень длинную скалку.

Калорийность пахлавы и ее польза

Калорийность пахлавы очень высокая как для женщин, которые желают сохранить свою фигуру. В среднем в 100 г готового продукта насчитывается порядка 412-415 кКал. Т.е. один кусочек этого лакомства составляет 1/5 суточной нормы калорий для женщин при нормальном режиме питания. Если же женщина желает похудеть, то от этого лакомства придется отказаться на время или же пробовать его в первой половине дня, а затем обязательно компенсировать прием лишних калорий дополнительными физическими нагрузками.

В пахлаве очень много углеводов — на 100 г продукта порядка 52-53 г, жиры составляют около 18 г, а белков всего 6-7 г. Кроме всего этого,в пищевой ценности пахлавы очень высокий уровень холестерина.

Но наряду с повышенной калорийность и большим содержанием углеводов в пахлаве также есть и полезные витамины и микроэлементы.

В частности пахлава богата на витамин А и С. В ней также есть минеральные вещества — натрий, магний и кальций. И несмотря на то, что полезные свойства пахлавы во многом зависят от ее состава, любителям пахлавы все-таки следует задуматься о целесообразности ее частого применения в своем рационе питания, хотя для десерта во время приема гостей это очень удачный вариант.

Интересное видео на тему: «Калорийность пахлавы может навредить фигуре»:

Молодость и красота - RSS подписка

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top