Красота и здоровье > Правильное питание > Компот из сухофруктов: секреты приготовления

Компот из сухофруктов: секреты приготовления

Автор: Нина Женевская | 21.05.2014 | Добавлено в Правильное питание

Человек не может прожить без воды более трех суток и это неудивительно, ведь на 80 % мы состоим именно из воды. Именно поэтому мы готовим разнообразные напитки, чтобы утолить свою жажду. Компот из сухофруктов — это не только дополнительный источник жидкости в наш организм, но еще и полезный напиток, который содержит в себе витамины и полезные микроэлементы, за счет входящих в его состав ягод и фруктов.

Содержание:

Вкусный компот и его польза

Компот из сухофруктов готовится из сушеных яблок, груш, чернослива, кураги. В него также можно добавить сушеные дольки лимона, вишню, изюм, чернику — одним словом все, что сушится и при этом не теряет своих полезных свойств.

Многие хозяюшки решаются даже добавлять в него экзотические фрукты, например сушеный ананас, киви или даже банан.

Эти фрукты придают компоту особого вкуса и аромата. Преимущество компота из сухофруктов заключается в том, что его готовят и летом для утоления жажды в летний зной, и зимой — для употребления компота вместо чая в теплом виде.

Польза компота из сушеных фруктов неоценима, ведь именно поэтому его часто готовят деткам.

В первую очередь это прекрасное средство для улучшения работы кишечника, он улучшает пищеварение и выводит из организма все плохие вещества, нормализует обмен веществ. Благодаря входящим в состав пектинам, компот из сухофруктов благотворно отражается на перистальтике кишечника, а еще он выводит из организма плохой холестерин. Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить и о входящих в его состав витаминах и минералах — витамина А, С, Е, РР, К, а также кальций, магний, калий, железо и другие полезные микроэлементы.

Рецепт компота из сухофруктов

Приготовление компота не составляет собой никакого труда. Для него нам понадобится вода, сахар, сухофрукты. На 2 литра воды достаточно 600-700 г сушеных ягод и фруктов, а сахара можно брать поменьше, но не больше 150 г, ведь сушеные ягоды и фрукты выделяют свой сахар в компот, а для сохранения его полезных свойств лучше, чтобы сахара в нем было поменьше, да и вкус тогда получается лучшим.

Способ приготовления:

Перед приготовление компота сухофрукты необходимо хорошо вымыть и затем замочить в теплой воде на минут 10-15.

Пока будет закипать вода ягоды и фрукты хорошо размягчатся и отдадут напитку все свои полезные свойства. В кипящую воду необходимо сначала добавить сахар и дождаться его полного растворения, а затем добавить сушеный фрукты. При этом яблоки и груши желательно варить на минут 5-7 дольше, чем смесь из ягод и других сухофруктов. В среднем компот варится около 25-30 минут на небольшом огне. После выключения в напиток можно добавить лимонную цедру и ваниль, а самому компоту следует дать настояться некоторое время для более насыщенного вкуса, аромата и даже цвета.

Сегодня современные кулинары предлагают готовить компот из сухофруктов в мультиварке для его большей насыщенности. Для этого все ингредиенты сразу же выкладывают в мультиварку и готовят в режиме «тушение» на протяжении 1-2 часов. Готовый компот процедить и подать на стол.

Интересное и полезное видео на тему: «Компот из сухофруктов: секреты приготовления»:

Получить рецепт диет? - RSS знает ответ!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top