Красота и здоровье > Все обо всем > 15 неделя беременности — фото животиков доказывают, что её уже видно

15 неделя беременности — фото животиков доказывают, что её уже видно

Автор: Нина Женевская | 11.06.2014 | Добавлено в Все обо всем

15-неделя беременности всё больше приближает женщину к экватору её беременности, она входит во второй триместр и уже в полной мере начинает ощущать себя не одной.

Содержание:

  1. 15-ая неделя: ощущения будущей мамы
  2. 15-ая неделя: что с малышом?

Фото животиков, которые выкладывают женщины в интернет, на 15-ой неделе беременности демонстрируют уже видимую округлость, пока ещё не все женщины выглядят беременными, особенно если носят свободные одежды, но сама женщина уже ощущает все изменения, которые происходят в ней.

15-ая неделя: ощущения будущей мамы

В этот период многие беременные замечают появление характерной для многих беременных коричневой полосочки, которая проходит посередине их живот от пупка до лобка, это признак выработки меланина.

Матка становится больше, соответственно и живот матери увеличивается. В этот же период могут проявиться боли, не сильные, свидетельствующие о растяжении матки. Если же возникает ощутимая боль, которая захватывает поясницу, если появились признаки схваток и кровотечение, то женщине срочно нужна госпитализация, это явления говорят об угрозе беременности.

Может возникнуть боль и в области копчика, причин несколько или защемление нерва, или смещение органов или давление матки, если такая боль возникает не рекомендуется долго сидеть. Поможет поза на четвереньках, также следует проконсультироваться с врачом, возможно, он рекомендует носить бандаж.

Будущей маме нужно быть крайне внимательной к себе и своему здоровью, чтоб не пропустить отклонения, которые можно исправить, если во время обратиться к врачу.

Некоторые будущие мамы замечают, что на пятнадцатой неделе их начинают мучат головные боли, не стоит принимать лекарственные средства, могут помочь прогулки на свежем воздухе, отдых, сон, теплый душ, перекус с тёплым чаем. Если же боль чрезмерная, то можно принять только «Парацетамол».

На самом деле второй триместр, самый спокойный в жизни матери и будущего малыша.

Однако беременность развивается, и могут проявиться признаки недостатка кальция, такие как ломкие волосы, ногти, судороги ног, проблемы с зубами, также кожа может стать слишком сухой, в этот период стоит начать пользоваться увлажняющими кремами и кремами против растяжек. Стоит посетить стоматолога, именно во втором триместре рекомендуют к нему обратиться, если есть проблемы. Если есть перебои со стулом, так же не будет лишним консультация личного врача и корректировка питания.

15-ая неделя — что с малышом?

Эта неделя ознаменуется появлением волосиков на голове малыша, языковые рецепторы уже различают те продукты, что кушает мама. Кожица тоненькая и красная, сердце работает на всю свою мощь и регулярно происходит мочеиспускание.

Малыш ещё свободно двигается и меняет своё положение тела, его кости интенсивно накапливают кальций, развивается скелет и совершенствоваться пищеварение, а пропорции тела начинают выравниваться. Также он усиленно тренирует дыхания, втягивая и выталкивая околоплодную жидкость.

Сейчас рост плода примерно около десяти сантиметров, весит же около тридцати грамм. Веки малыша закрыты, однако он уже может реагировать на свет, а если малыш повернут правильно, уже можно точно сказать какого он пола.

Именно на пятнадцатой неделе многие женщины начинают чувствовать движение, шевеление ребёнка и его толчки, пока слабые, словно бабочки порхают в животе, но с каждым днем они будут всё ощутимее и сильнее.

 

Что такое красота - подскажет RSS*ka

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top