Красота и здоровье > волосы > Челки на круглое лицо: рекомендации по выбору

Челки на круглое лицо: рекомендации по выбору

Автор: Нина Женевская | 16.09.2014 | Добавлено в волосы
Челка - это важная часть имиджа каждой девушки

Челка — это важная часть имиджа каждой девушки

К выбору челки нужно подходить ответственно, ведь именно она придает определенный образ вашему стилю и внешнему виду. Неправильно сделанная челка может поставить жирный крест на всех усилиях, которые были приложены для того, чтобы хорошо выглядеть.

Прежде всего, отметим, что свою первую челку лучше делать у профессионала, а не в домашних условиях. Только парикмахер подскажет, как подобрать челку по форме лица. А ведь это играет огромную роль.

Поэтому не жалейте потраченных денег, потому что результат будет того стоить. Кстати, вы вполне можете прийти в любой салон красоты и попросить, чтобы подстригли только челку, не трогая основную длину волос.

Содержание:

Как подобрать челку по форме лица?

Как правило, наибольшее количество опытов с внешностью девушки делают в молодом возрасте, когда они готовы к экспериментам. В зрелом же возрасте они находят свой стиль и уже не изменяют ему.

К выбору челки нужно подходить с умом

К выбору челки нужно подходить с умом

Рекомендации по выбору челки

  • Подбирайте тип челки (прямая, косая, слоистая, асимметричная и так далее) в зависимости от своей формы лица и вашего повседневного стиля в одежде.
  • Если вы по веским причинам решили обрезать челку самостоятельно, то делайте это только на мокрый волос. Ведь когда они высохнут, челка моментально «подскочит» вверх.
  • Если вы хотите придать волосам объем, то добиться такого эффекта поможет широкая челка, которая начинается на макушке.

Как видим, нюансов выбора челки не так уж и много. Но еще раз повторим, что нужно постараться попасть в руки опытного стилиста.

Идеальные челки на круглое лицо

Формой лица, для которой подойдет практически каждая челка, является овальная. Ее обладательницам можно смело носить любую челку.

Но есть и такие представительницы прекрасного пола, которых природа наградила круглым лицом. Это значит, что его длина приблизительно равна ширине.

Фото звезд Голливуда поможет вам выбрать идеальную челку

Фото звезд Голливуда поможет вам выбрать идеальную челку

Ярким примером круглого типа лица являются такие знаменитости как Селена Гомес, Кристина Риччи, Кэтрин Зета-Джонс, Гвинет Пэлтроу, Кара Тойнтон и Кирстен Данст.

Кстати, вы можете посмотреть на их челки и прически, а затем уже выбрать тот вариант, который удовлетворяет ваши личные вкусы.

  • В первую очередь круглое лицо нужно визуально удлинить. Для этого подойдут высокие прически, делающие ваше лицо овальным.
  • Можно выбрать пышную косую челку, которая способна уравновесить пропорции лица.
  • Сами волосы должны быть средней длины, прямые. Обладательницам круглого лица не подходят кудряшки, разве что крупные локоны.
  • Пробор не должен быть прямым, так как он подчеркнет круглость лица.

Откажитесь от круглых причесок, которые максимально повторяют форму лица. Также старайтесь не зачесывать волосы назад, максимально открывая лоб и скулы.

Подкорректировать недостатки круглой формы лица можно также с помощью макияжа. При нанесении тонального крема используйте два тона: один основной, а второй — на тон темнее основного. Темный оттенок нужно наносить на скулы.

Рассмотреть различные типы челок и правила их выбора можно на следующем видео.

Как видим, подбор челки — ответственное занятие, к которому нужно подходить осознанно и серьезно. Иначе результат может вас огорчить, и вы будете просыпаться каждое утро с надеждой на то, что челка уже хоть немного отросла.

Получить рецепт диет? - RSS знает ответ!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top