Красота и здоровье > Копилка знаний > Разбираемся: что приготовить на фуршетный стол

Разбираемся: что приготовить на фуршетный стол

Автор: Нина Женевская | 17.10.2014 | Добавлено в Копилка знаний

Фуршет представляет собой непринужденное мероприятие, при котором подача блюд осуществляется на общий стол, приглашенные едят стоя, выбирают еду и обслуживают себя самостоятельно. В качестве идеи для грандиозного семейного праздника фуршет не котируется, а вот на организации выставок и прочих мероприятий, связанных с рабочими моментами, очень уместен. Блюда для фуршетного стола имеют свою специфику, как и его сервировка.

Содержание:

Как организовать фуршет

Фуршет не предназначен для насыщения, основная его функция – дать возможность перекусить гостям, ведь мероприятие, на котором он организуется, может быть затяжным. Учтите: на фуршете «наесться от пуза» вряд ли кому-то удается, да и особенности проведения такого стола не располагают к подаче пищи в крупных объемах.

При организации фуршета выбираются длинные просторные столы, на которых поместится множество подносов. Как правило, фуршеты создают на мероприятиях, где витает атмосфера непринужденного общения и в центре помещения такие столы тоже не располагают, отводя им место у стен. Важное правило: минимум места для столов, максимум – для общения. Подобное мероприятие позволяет найти действительно интересного собеседника, не обижая соседа/соседку по столу, как это бывает в других случаях.

Особенности сервировки фуршетного стола

Основным рабочим инструментом во время фуршета является закусочная вилка, ведь доминирующие яства – это закуски (всевозможные бутерброды, канапе и все то, что не требует дополнительной посуды). Кстати, в переводе с французского слово «фуршет» означает «на вилку», что, как вы поняли, не случайно.

Итак, позаботьтесь о достаточном количестве закусочных вилок. Такой столовый прибор должен быть воткнут в каждую закуску, помимо тех, которые едят иначе (например, корзинки). Вилки вставляют даже в красиво свернутые сыры и колбасные нарезки. Однако посуда также необходима. Ее лучше всего разместить стопкой в левой части стола, там же сложить обычные столовые приборы. Рассчитывать лучше в тройном запасе, чтобы не отвлекаться на ее мытье (если праздник организуется в ресторане, этот вопрос отпадает). Горячие закуски нужно размещать на блюде с подогревом.

До трех вариантов блюд предлагается на закуски, горячее и десерт. На стол сначала выставляйте блюда с легкими приправами, а затем уже более ароматные.

Что приготовить на фуршетный стол

Поскольку гости во время проведения фуршета мобильны и сидение за столом не предполагается, меню должно быть соответствующим.

Для закусок можно предпочесть всевозможные канапе и бутерброды, красиво оформленные. На горячее можно подать рулеты либо горячие бутерброды, а для десертов подойдут порционные блюда  — это могут быть как маффины и пирожные, так и всевозможные сливочные, желейные десерты, оформленные в отдельных емкостях. Не нужно забывать и о свежих фруктах. Их лучше не нарезать. Теперь вы знаете, что приготовить на фуршетный стол.

В нижеприведенном видео очень хорошо раскрыт вопрос организации подобного мероприятия.

Подпишись на RSS - получай советов пресс!

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top