Красота и здоровье > Копилка знаний > Приготовление плова со свининой не вызовет проблем

Приготовление плова со свининой не вызовет проблем

Автор: Нина Женевская | 22.12.2014 | Добавлено в Копилка знаний

Плов может быть разным, в зависимости от продуктов, способа приготовления и мастерства повара. Кто-то называет и простой рис с мясом пловом, а кто-то признаёт только настоящий плов с казана.


Содержание:

  1. Плов
  2. Подготовка к готовке плова
  3. Приготовление плова со свининой

Нужно сразу сказать, что настоящей плов, жирный, вкусный и насыщенный специями делают с бараниной, но в условиях городской жизни и дороговизны, чаще наши хозяйки делают плов из курицы, говядины и свинины.

Плов

Плов азиатское блюдо, у нас наиболее известен Узбекский плов. Плов не считался простым блюдом, его подавала и на свадьбы и для приема почетных гостей, причём наравне с классическим с пловом из баранины, предлагался и рис с другими сортами мяса, с разным набором приправ, с разными маслами и жирами. В связи с тем, что в плов входило мясо, его не все могли себе позволить, бедные люди крайне редко могли позволить себе его приготовить.

Плов – прерогатива готовки мужчин, хотя всё остальное готовили женщины, однако именно плов выступал главным показателем самого хозяина дома, и потому его готовку не доверяли никому кроме главного мужчины в доме. Уметь готовить плов должен был каждый мужчина, причем, чем вкуснее, тем лучше, момент соревнования всегда присутствовал.

У каждого народа в Азии существует свой рецепт этого блюда, которым он гордиться.

Подготовка к готовке плова

Для плова лучше выбрать определенный рис, это или лазарь или басмати или жасмин или девзира. Мясо можно взять любое, хотя, как уже говорилось, лучший плов будет из баранины, но можно взять и курицу и утку и телятину и даже индейку, то есть, то мясо, которое более доступно или которое более предпочтительнее по определенным критериями лично для Вас.

Для свиного плова лучше выбрать шейку свинины, она не сухая и хорошо тушиться, что даст в итоге мягкое мясо, так как свинина изначально слаще баранины, следует приготовить приправу, которая перекроет сладость, что-то кисловатое, например барбарис.

Тем, у кого нет казана, или плита, которая не приспособлена к использованию казана, например электрическая, плов нужно готовить в кастрюле с толстым дном. При этом порезанное мясо нужно обжаривать на сковородке в несколько заходов, чтоб оно не давало сок, обжарился бок, сняли, чуть позже обжарили с другого боку, сок всё равно появится, и его нельзя выливать, в нем лучше поджарить лук, который в себя вберет столь ценный сок мяса.

Приготовление плова со свининой

  • Берем килограмм мяса, срезаем с него излишки жира и режим на крупные куски, примерно 4*4 см., далее промокаем мясо салфеткой, чтоб убрать влагу. На сковороде на большом огне нагреваете масло и обжаривайте мясо, расположив его в один слой, как писалось выше, так нужно обжарить с каждой стороны, держа мясо не более трех минут на каждой стороне. Далее выкладываем мясо в большую кастрюлю, около пяти литров и обязательно с толстым дном, так поступаете с каждой порцией мяса. Залейте сковородку 100-та граммами воды и аккуратно соберите всё шкварки и сок, растворив всё это в воде.
  • Нарежьте крупными полукольцами пол кило лука, можно больше, кто как любит, и соломкой полкило морковки. Можно часть лука поджарить в оставшемся соке на сковороде, а можно добавив лук и морковь в кастрюлю с мясом туда залить содержимое сковородки, после десяти минут тушения на малом огне.
  • В кастрюлю кидаем столовую ложку барбариса и по чайной ложке тимьяна и зиры, по желанию можно добавить любую приправку которую Вы любите. Тушите содержимое, минут сорок, следя за жидкостью и периодически помешивая.
  • Солим мясо, нужно примерно столовую ложку крупной соли, так чтоб мясо было хорошо посолено, но не пересолено слишком.Параллельно вскипятите воду.
  • Заливаем мясо с овощами (зирвак) 0,5 литром кипятка, аккуратно разровняйте все в кастрюле и засыпаем сверху промытый килограмм риса, опять разровняйте и положите небольшую тарелочку, на которую сверху заливаете водой, так чтоб вода возвышалась над рисом на полтора сантиметра. Убираете тарелочку, вставляете в центр головку чеснока и оставляете плов на минимальном огне тушиться примерно час.
  • Снимаете с огня кастрюлю, сделайте несколько отверстий в плове ручкой деревянной ложки, накройте крышкой и оставьте доходить на минут двадцать.
  • Затем аккуратно всё перемешайте и теперь можно подавать.

 

Ниже приведет видео приготовления плова из свинины немного другим способом, как готовить в итоге плов, выбираете только Вы по своему ваксу.

 

Молодость и красота - RSS подписка

Интересно почитать:

Отправить комментарий



Сообщение: *

Top