Красота и здоровье > Копилка знаний > Как приготовить фаршированные макароны по-итальянски

Как приготовить фаршированные макароны по-итальянски

Автор: Нина Женевская | 20.09.2013 | Добавлено в Копилка знаний

Некоторые блюда по праву можно назвать просто кулинарными шедеврами и связано это не столько с сочетанием ингредиентов, сколько со способом приготовления самого блюда. Одним из самых необычных блюд итальянской кухни можно смело назвать фаршированные макароны, которые уже только своим названием вызывают просто недоумением. Как приготовить фаршированные макароны наверняка знают итальянцы, а мы же попробует просто создать это блюдо сами.

 Ингредиенты и необходимое для процесса приготовления блюда

В первую очередь, что необходимо подготовить для приготовления блюда, так это специальные макароны, которые можно будет зафаршировать. Называются они каннеллони и похожи на трубочки-макароны. Диаметр таких макарон приблизительно 2-3 см, а длина — около 10 см в сыром виде. по мере приготовления каннеллони увеличиваются в размерах и зафаршировать такую макаронную основу проще простого.

Если таких макарон найти в магазине не удалось, хотя итальянские макароны представлены в маркетах целыми отделами, то можно приобрести крупные ракушки отечественного производства.

В качестве начинки можно использовать:

  • мясной фарш;
  • овощи с луком;
  • рис с рыбой;
  • куриные патроха;
  • твердый сыр;
  • колбасные изделия и т.д.

Традиционно фаршированные макароны начиняют фаршем, обжаренным с луком и заправленным вином.

Для приготовления фаршированных макарон понадобится глубокий противень для запекания, ведь макароны необходимо будет залить еще соусом по желанию и затереть сыром.

Ингредиенты для соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 шт. небольших помидор
  • 1 большая луковица
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 стакана красного вина
  • специи — базилик, орегано, черный молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон

1. Первым делом необходимо приготовить соус для заливки макарон в форме для выпекания. На оливковом масле следует обжарить порезанный тонкими ломтиками чеснок. Он отдаст свой аромат маслу и, как только начнет менять свой цвет, чесночные пластинки можно выловить.

В масло опустить порубленный полукольцами лук и только когда он станет мягким добавить на сковородку нарезанные помидоры без кожицы в собственному томатном соку. Сюда же добавляем томатную пасту.

Помидоры с луком тушатся до испарения сока, а когда его уже недостаточно, то в соус добавляют вино и специи. Соус тушится около получаса на маленьком огне и за это время становится достаточно уваристым.

2. Пока тушится соус на отдельной сковородке обжаривается фарш с мелко порубленным луком. Фарш можно немного посолить, а вот специи уже все были добавлены в соус.

3. Отваренные макароны фаршируются фаршем, выкладываются в емкость для запекания и поливаются соусом.

4. Макароны готовятся в духовке минут 30 при температуре 180 градусов. За 5 минут до выключения духовки макароны посыпаются твердым сыром, натертым на терке.

Во время приготовления не стоит забывать и о зелени, которую лучше всего добавлять где-то в середине приготовления макарон в духовке, чтобы они отдали свой аромат и вкус и при этом сохранили свой декоративный внешний вид.

Отправить комментарий



Сообщение: *