Красота и здоровье > Аватары девушки > Что такое абсент и как его приготовить в домашних условиях

Что такое абсент и как его приготовить в домашних условиях

Автор: Нина Женевская | 30.09.2014 | Добавлено в Аватары девушки

Первооткрывателями абсента были египтяне, которые испробовали этот напиток еще в 1500 году до нашей эры. И тогда он считался лекарственным напитком и изготовлялся из листьев полыни. Сегодня же этот напиток относится к крепким спиртным напиткам, в основном дополняющий разные коктейли.

Содержание:

Абсент в истории человечества

На сегодня мы можем перечислять очень много вариантов алкогольных напитков. И, наверное, не секрет что и в древности люди также потребляли алкоголь. Но в отличие от нашего века самыми популярными алкогольными напитками считалось вино и пиво.

Впервые абсент был изготовлен еще за полтора тысячи лет до нашей эры, в древнем Египте.

Основным компонентом этого напитка явился и до сих пор является экстракт полыни горькой. Но только разница в том, что в вначале от был предназначен для лечения больных.

Древние египтяне вымачивали листья полыни в вине или спирте. Сам напиток имел очень горький привкус и около 75 градусов.

Многие предполагают, что слово абсент произошло от греческого языка и переводится как «непригодный для питья».

После этого рецепт абсента разошелся по древним странам. И уже через столетие его перестали относить к лекарственным препаратам, и употреблялся людьми высокого социального статуса. Так, например такую настойку давали выпить победителю в древнем Риме, который участвовал в заезде на колесницах, для того чтобы он помнил все трудности соревнования.

Спустя время такой напиток употребляли и простые рабочие. Затем в абсенте использовалась не только полынь, но смешивали и другие травы. На сегодня этот напиток имеет очень много вариация приготовления, но не во всех странах он разрешен. Так как некоторые считают, что он воздействует на человеческий организм как наркотическое средство.

Рецепт приготовления абсента в домашних условиях

Приготовить абсент не так уж легко. Для того чтобы получить, настоящий напиток нужно немного потрудиться.

Стадии приготовления абсента:

  • Замачивание.
  • Перегонка.
  • Окраска.
  • Фильтрация.
  • Старение.

 

И так какие же ингредиенты необходимы для абсента:

  • Спирт 95 градусов – 2 литра.
  • Полынь горькая – 200 грамм.
  • Семена фенхеля – 100 грамм.
  • Семена аниса – 100 грамм.
  • Мята – 20 грамм.
  • Мелиса – 20 грамм.

Совет: чтобы не испортить вкус напитка не используйте в приготовлении абсента водку или самогон, а только спирт.

Следующие шаги в приготовление абсента:

  • Как говорилось свыше первый шаг – это замачивание ( в спирту полыни 180 грамм, мяты и мелисы по 16 грамм и фенхеля с анисом по 80 грамм). Есть два варианта. Первый горячий – он намного быстрее уже приблизительно за 12 часов настойка будет готова. Для этого необходимо смешать все ингредиенты в банке и поставить ее на паровую баню. И второй – смешать все ингредиенты и вынести в темное прохладное место (погреб) на неделю.
  • Затем следует эту настойку перегнать через самогонный аппарат, но не включать в процессе сухопарник, так в напитке сохранится максимальное количество ароматических веществ и эфирных масел. Также следите за тем, чтобы травы не пригорали, в противоположном случае в настойке образуется неприятный вкус горечи. Перед тем как вылить настойку в аппарат разбавьте ее 1 литром воды.

  • Следующий шаг – окраска. После того как настойка прошла через самогонный аппарат, она будет иметь светлый оттенок. Чтобы придать ей красивый зеленый цвет ее нужно закрасить. В первом шаге замачивалось не все количество ингредиентов. Те травы, что остались, необходимо измельчить и добавить в напиток и поставить в теплую воду буквально на 3-4 минуты.
  • После этого профильтровать абсент через марлю, чтобы избавится от измельченный трав, и получить чистый продукт.
  • После этого выносим его в прохладное место на 2-3 дня.

Чтобы добиться настоящих вкусовых качеств абсент рекомендуется сохранят в банке с темным стеклом.

Больше информации можно узнать из видео.

Отправить комментарий



Сообщение: *